mardi 16 septembre 2014

MES CROQUANTS AUX AMANDES DE CHABATH


Salut tout le monde….
Ce chabath, j'ai fait des croquants aux amandes, et pour une fois, j'ai eu le temps de les prendre en photo avant qu'ils soient tous mangé….
Du coup, j'en profite pour vous poster la recette!
si vous recherchez des biscuits bien croquants et croustillants avec un bon gout d'amande et un délicat parfum de vanille et citron….. vous avez frappé à la bonne porte!!





INGREDIENTS

-300 g de farine
-2 oeufs pas trop gros
-175 g de sucre
-1 sachet de sucre vanille
-125 d'amandes émondées
-1 citron
-125g d'huile
-1 cuillère a café de levure
-1 pincée de sel




RECETTE


-commencer par préchauffer le four à 150 degré puis quand il est chaud y mettre les amandes pendant une dizaine de minutes jusqu'a ce qu'elle soient dorées
-augmenter la température du four jusqu'à ce qu'elle atteigne 180 degré
-dans la cuve du robot mettre les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le sucre vanillé et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène 
-tamiser la farine ( T 55 ) avec avec la levure en poudre
-prélever le zeste de citron
-ajouter l'huile en filet pendant que le batteur continue à tourner 
-puis ajouter d'un coup la farine avec le sel et le zeste de citron
-enfin, hacher grossièrement les amandes et les ajouter à la préparation
-diviser  la pâte en 2 et former des boudins 



ingrédients
griller les amandes au four et les hacher grosierrement

battre les oeufs avec le sucre
mélange oeufs sucre fini



on ajoute la farine
on recommence à mélanger

mélange oeufs sucre farine huile
on ajoute les amandes

on remélange
voici la préparation finie

roulé en boudin
deposer les boudins sur une tole de four



-disposer les pâtons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en veillant à bien les espacer 
-cuire une trentaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et bien dorés puis avec un couteau bien aiguiser les couper en tranches de la grosseur désirée
-poser chaque croquants sur la plaque du four et les remettre à cuir pendant une petite dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés




30 min après, les pâtons cuits et dorés à point
on coupe les pâtons


les pâtons coupes en tranches
on repose les tranches à plat pour un autres passage au four





les croquants tout beaux tout dorés
à servir avec du thé a la menthe of course



ASTUCES

-pour obtenir de beaux rouleaux, n'essayez même pas de le faire avec les mains car la pâte est très collante. 
le mieux est de couper deux grands morceaux de films plastique et de verser sur chacun d'eux la moitié de la pâte puis de rouler le tout en longs boudins et après tout doucement de transvaser les boudins sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
-avant de couper les pâtons en tranche, attendez qu'ils aient légèrement refroidi et surtout munissez vous d'un couteau à dents bien tranchant


ma soeur qui de régale….
on trempe le biscuit dans le thé c'est encore meilleur

C'EST PRÊT!!!


BON APPETIT!!!