mardi 17 juin 2014

CROSTINIS AUX POIVRONS MARINÉS ET MOZARELLA….









































Ca y'est, les beaux jours sont arrivés  c'est donc une bonne raison pour mettre du soleil dans nos assiettes!!
et pourquoi pas commencer des aujourd'hui avec ces délicieux crostinis au poivrons marinés et mozzarella??
Je sais pas vous, mais moi j'adore les crostinis! et pour ceux qui veulent savoir pourquoi, est bien c'est tout simple
D'abord par ce que ça croustille. 
Ensuite par ce que c'est tout petit, et du coup on en fait qu'une bouchée. 
Et enfin, par ce que j'aime bien manger avec les doigts. Je sais pas, je trouve que ça a quelque chose de réconfortant….
Donc si vous êtes comme moi et que vous aimez tout ce qui est tapas et finger food, vous allez ra-foller de cette recette!!
Le fait de faire mariner les poivrons avec de l'huile d'olive, de l'ail et du balsamique leurs donne un gout unique….croyez moi




INGREDIENTS

-1 baguette
-1 poivron jaune
-1 poivron rouge
-1/2 botte de basilic
-125 g de mazzarelle
-5 cl d'huile d'olive
-5 cl de balsamique
-1 cuillère à soupe de sucre
-sel et poivre
-2 gousses d'ail
-250 g de tomates cerises


RECETTE

-préchauffer le four à 225 degré
-faire griller les poivrons pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que la peau commence à noircir. mettre les poivrons dans un sac plastique et faire un noeud
-lorsque les poivrons ont refroidi, les sortir du sac et les peler puis les épépiner et les couper en lamelles pas trop fines
-prendre la baguette et à l'aide d'un couteau a pain, réaliser des tranches de 2 cm environ mais fortement en biais
-dans un bol mettre l'huile, le vinaigre le sel et le poivre. ajouter le sucre, l'ail peler, dégermer et couper en 2
-laver les tomates cerises et les couper en 2 ou 4 en fonction de leurs tailles.
-mettre les tomates et les poivrons dans le bol contenant l'ail et l'huile et bien mélanger
-laver le basilic. sécher le et enlever les feuilles des branche puis les ciseler finement. les mettre avec les poivrons et les tomates dans la marinade et bien mélanger
-prendre la mozzarelle et en retirer l'eau. l'éponger sur du papier absorbant et les couper en petit dés. mettre ces petits dés dans une passoire pour les laisser dégorger
--maintenant mettre votre four en position grill à 200 degré
-lorsque le four est à température, mettre les tranches de bains sur une plaque du four et mettre cette plaque dans le four position haute pour les faire légèrement griller
-sortir du four, puis mettre sur chaque tranche de pain des poivrons et tomates marinés au basilic.
-poser sur le dessus quelques dés de mozza  et enfin verser sur e dessus quelques gouttes de la marinade
-une fois que vous avez remplie tous vos crostinis les passer au four position haute et laisser quelques minutes le temps que le fromage fonde
servir immédiatement




ASTUCES 

-Enfermer les poivrons encore chaud dans un sac jusqu'à ce qu'ils refroidissent permet de les éplucher plus facilement par la suite
-Plus vous laisserez mariner les poivrons et les tomates dans la marinades, plus les crostinis auront de saveur
-Laisser dégorger la mozza empêche a celle ci de détremper les crottins
-Si vous n'aimez pas fromage fondu, rien ne vous empêche de mettre les dés de mozza a la dernière minute sans repasser les crottins au four.





































BON APPETIT






4 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Ils me plaisent bien ces crostinis !

BoopCook a dit…

vraiment délicieux !

tout pour la moto a dit…

J'adore ces crostinis
Ils sont magnifiques
Merci pour cette jolie recette

tini a dit…

Une recette d'été, que je vais tenter l'année prochaine pour mes hôtes, merci