jeudi 20 février 2014

MES SUNDYS MAISON, DE DÉLICIEUSES BARRES DE CÉRÉALES RECOUVERTES DE CHOCOLAT PRETES EN 5 MINUTES CHRONO



Salut tout le monde.
Alors cette semaine, je ne sais pas vous, mais moi, mes enfants sont en vacances. Du coup j'ai eu envie de leur faire un petit gouter facile à faire, mais surtout qui ne me prenne pas trop de temps en cuisine
les SUNDY vous connaissez??? mais si rappelez vous, ces délicieuses barre de céréales recouvertes à moitié de chocolat!!! moi, j'adorais ça quand j'étais petite ( et encore adorer est un petit mot. je pouvais littéralement m'enfiler le paquet de 5 !!! )
J'ai donc essayé de les reproduire. Et je suis arrivé à ce qui ressemble le plus selon moi au sundy mais avec en meme temps ce petit gout de praliné que j'aime tant. 
résultat une barre de cérales crousti/fondante recouverte de bon chocolat qui fond sur les doigts….et le tout prêt en 5 minutes chrono montre en main!!!
alors ça vous tente???en tout cas moi mes enfants ont adoré!





INGREDIENTS

-225 g de kellogs korn flakes
-200 g de praliné
-100g de chocolat
-100 g de beurre de cacao ( en magasin spécialisé )
-250 g de chocolat à 55% de cacao pour recouvrir les petites barres de céréales





RECETTE

-rien de plus facile que cette recette. premièrement mettre les céréales dans le mixeur et mixer jusqu'à obtenir de mini pétales. il ne faut pas que ce soit de la poudre bien sur, mais en meme temps ils ne faut pas que les céréales restent entières. disont 1/4 de leur grandeur d'origine
-dans un bol mettre le chocolat et le beurre de cacao à fondre au micro ondes en prenant soin de remuer de temps en temps pour que le chocolat ne brule pas
-une fois que le mélange est fondu, ajouter au bol le praliné et bien remuer
-verser à cette préparation les céréales mixées et bien mélanger le tout. il faut que chaque céréales s'imprègnent du chocolat praline
-maintenant prendre une plaque de four et la recouvrir de papier sulfurisé. poser sur le papier un cadre rectangulaire et couler à l'intérieur de ce cadre le contenu du bol. 
-tasser bien le mélange à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère puis mettre au frigo le temps que ca durcisse ( recouvrir le cadre d'alu pour que les odeurs du frigo ne viennent pas sur les céréales )
-une fois que le tout a durci, sortir la plaque du four et démouler si besoin est avec un couteau que l'on passera sur les contours du rectangle
-à l'aide d'un long couteau, couper des barres de la grosseur et la grandeur désirée puis remettre au frais le temps de faire fondre les 250 g de chocolat
-faire fondre les 250 g de chocolat au micro ondes en veillant bien a le remuer de temps en temps pour qu'il ne brule pas
-sortir les barres du frigo, puis les unes apres les autres les tremper dans le chocolat fondu et les poser coté non recouvert sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
-remettre au frais le temps que ca durcisse puis servir




ASTUCES

-le mieux est de les déguster une demi heures apres les avoir sorti du frigo. ainsi les barres seront vraiment crousti/fondante
-il est très facile de faire fondre du chocolat au micro ondes. il faut juste arrêter le micro ondes de temps en temps pour remuer le chocolat dans le bol. commencer par 45 seconde puissance 750 watt mélanger puis remettre à fondre pour des périodes de 30 secondes jusqu'à ce que le tout soit bien homogène
-lorsque vous coulez la préparation dans le cadre, veiller à ce que le tout ne soit pas trop épais. la hauteur du mélange devrait se trouver entre1/2 et 1 cm
-si vous ne les manger pas tout de suite le mieux est de les conserver au frais dans une boite

-penser aussi à varier les plaisir en remplaçant par exemple le praliné par du nutella ou de la pate de gianduja

 


BON APPETIT 


















































15 commentaires:

Jenn is cooking a dit…

J'adore cette couche chocolatée!!! A tester!!!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Joliment réussis ces Sundy maison...

Mina Hsn a dit…

J'adore! Tes photos sont super belles :)

Anonyme a dit…

bonjour,
tres beaux sandy!!
ou trouvez vous le praline? le praline en pate ou en poudre? merci!

BoopCook a dit…

j'en veuuux ♥ elles ont l'air terribles !

papillonmyosotis a dit…

Un vrai régal.

Noemie Elicha a dit…

je parle du praline en pate a tartiner et j'en trouve partout ( dans presque toutes las magasins cacher ou chez g debout et mira a paris rue etienne marcel et meme au bon marché )

Fatima a dit…

Wow je ne connaissais pas, mais ca donne envie, à tester :)

Anonyme a dit…

salut!! tout d'abord ce que tu tais est superbe!! mais une petite question, par quoi peut-on remplacer le beurre de cacao s'il te plait car c'est assez compliqué à trouver?

Noemie Elicha a dit…

bien si tu ne trouve pas de beurre de cacao tu le remplace par1/2 chocolat 1/2 praliné

SARAH C a dit…
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
SARAH C a dit…

Ça ce conserve combien de temps et comment ? Trop tôt pour pourim??

Dolly DLV a dit…

A tester d'urgence !!!!

Noemie Elicha a dit…

oui un peu trop tôt pour pourim
franchement ca se fait en 5 minutes et c ss cuisson dc faire le la veille si tu peux...

Nicole champrond a dit…

Oui du praliné c'est super facile d'en trouver ! Alors moi j'habite pas à Paris mais à Nantes et je me fournis là (car G Detou ne fait pas de vente sur internet :/) :
http://www.legateausouslacerise.com/pralins-et-pralines/339-praline-amandesnoisettes-125g.html