mercredi 5 février 2014

COMMENT FAIRE UN TRES BON SCHNITZEL MAISON...




Je sais que certains vont se demander ce que cette recette vient faire dans mon blog. Ou que d'autres vont se dire que réaliser un schnitzel n'a rien de compliqué, ce que je peux comprendre
Mais moi, quand j'ai commencé à cuisiner, je me débrouillais toujours pour raté mon poulet pané!!
Je ne sais pas pourquoi, mais quand je le sortais de la poêle, il avait l'air impeccable (quoi qu'un peut brulé sur les bords…) . Puis quand arrivé le moment de passé à table et que mon mari allait pour mettre le morceau dans sa bouche, CATASTROPHE…. il n'était pas cuit à l'intérieur

Aujourd'hui je comprend pourquoi, mais laissez moi vous dire qu'a l'époque c'était assez rageant, surtout quand on connait la passion de mon mari pour le schnitzel
Bref, quoi qu'il en soit, je me suis dit que ça pouvait être sympa de proposer un récapitulatif de la bonne méthode à appliqué pour toujours réussir son poulet pané mais également de fournir quelques trucs et astuces pour qu'il soit meilleur que jamais!!! C'est à dire bien tendre à l'intérieur mais surtout très croustillant à l'extérieur.





INGREDIENTS

- escalopes de poulet de 150 g environ-
100 g de farine-
2 oeufs-
100 g de chapelure panko-
1 cuillère à cafe d'huile-
sel et poivre-huile de friture



RECETTE

-mettre les escalope entre 2 feuilles de papiers sulfurisés, et les aplatir légèrement ( à l'aide d'une bouteille, dune rouleau à pâtisserie e ou d'un grand couteau ) de manière à avoir des escalopes assez fines de 5 a 8 mm environ-saler et poivrer
-dans une assiette mettre la farine puis poser à tour de rôle chaque escalope dedans. côté gauche puis côté droitdans une autre assiette mettre la chapelure panko
-dans un bol ,casser les 2 oeufs puis les battre à l'aide d'une fourchette avec un peu de sel et poivre et la cuillère d'huile d'olive-passer chaque escalope enfariné dans les oeufs battus puis dans la chapelure en appuyant légèrement afin que la chapelure s'accroche bien au poulet-dans une poêle mettre à chauffer l'huile de friture ( un bain d'huile )
-lorsque l'huile est chaude, faire frire les escalopes jusqu'a ce que ce soit doré puis retourner pour faire frire l'autre coté . La chapelure doit être bien doré mais pas noircie!
lorsque les escalopes sont cuites, les poser sur du papier absorbant afin de les faire dégorger de l'excédent d'huile
-servir chaud avec un quartier de citron et une petite salade composée de tomate concombre finement hachés par exemple




ASTUCES


-c'est bien d'aplatir les escalopes car en plus de les attendrir ça permet d'être sur que l'intérieur soit bien cuit
-il est très important d'utiliser la chapelure panko!!! franchement depuis que je connais cette chapelure je n'utilise pratiquement plus que celle la. elle rend le schnitzel bien plus croustillant!!! en plus on en trouve maintenant dans presque toutes les épiceries cacher…
-enfin, des fois j'aimes bien mettre un peu de poudre d'ail dans les oeufs battus… 


BON APPETIT

6 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Tu me donnes faim dis donc...

Noemie Elicha a dit…

;-)

Géraldine a dit…

Je dirais bravo pour tes astuces t tes explications claires, en plus tes Schnitzel sont parfait !!Merci pour le partage. Bonne journée.

SARAH C a dit…

avec des escalope de dindes c'est meilleur et plus tendre !!!

Anonyme a dit…

Très chère Noémie
Pour ma part je laisse mariner les blancs de poulet 1 à 2h dans un mélange très gouteux : 1 bonne cuillère de moutarde + 1 bonne cuillère de mayonnaise + 1 cuillère d'ail hachée très fin ( la pate d'ail congelée est meilleure );
puis paner et faire frire; miam miam
gros bisous
Yacoth

Pauline et Hajar a dit…

Oaaa les escalopes de poulet c'est toute ma vie je crois ! Je ne savais même pas ce qu'était les Schnitzel...