mercredi 29 janvier 2014

MON COULANT AU CHOCOLAT INRATABLE!!!



Le coulant au chocolat, c'est un peu LE dessert que tout le monde devrait savoir faire puisqu'il faut bien se rendre à l'évidence: tout le monde aime ça!!
En plus, c'est un dessert qui ne prend que 5 minutes a faire et qui est pratiquement inratable 
Un quart d'heure et c'est prêt, temps de cuisson inclus, c'est vous dire

J'avais déjà publié il y a longtemps une recette de coulant sur mon blog, mais, en retombant dessus la dernière fois je me suis dit que je devais absolument réactualiser la photo!!!
Du coup, vu que j'avais prévu ça en dessert du soir pour mon chéri, je me suis dit que tant qu'a faire, autant  en cuire un maintenant et le prendre en photo…. ce serait une bonne  chose de faite!
Donc voila, pratiquement la même recette qui n'a pas changé au fil des années et qui remporte toujours autant de succès, mais avec une JOLIE photo qui donne envie……..et oui c'est qu'on a fait des progrès en photographie au fur et a mesure des années hélé :-p








































INGREDIENTS ( pour quatre ramequins individuels de bonne taille )

-3 oeufs
-2 jaunes d'oeufs
-180 de chocolat 
-125g de beurre
-120g de sucre
-40 g de farine






RECETTE

-préchauffer le four à 200 degré
-dans un bol allant au micro ondes, mettre le chocolat et le beurre et faire fondre jusqu'à ce que le tout soit bien lisse et homogène
-dans un autre bol, mettre les oeufs et les jaunes. ajouter le sucre puis avec un fouet à main commencez a battre l'ensemble
-lorsque les mélange commence à mousser, ce qui devrait prendre 5 petites minutes, ajouter le chocolat fondu
-continuer de fouetter avec le fouet pour bien mélanger le tout puis tamiser les 40 g de farine sur le dessus et mélanger à nouveau
-lorsque la préparation est homogène, beurrer des moules individuelles et les remplir à l'aide d'une louche
-cuire entre 7 et 8 minutes
-servir instantanément avec une boule de glace vanille par exemple 








































ASTUCES

-vous pouvez tout à fait faire cette préparation à l'avance et remplir vos moules,filmer et mettre au frais. ainsi si vous avez des invités, pas de panique . au moment de passer a table vous n'avez plus qu'a les sortir du frigo puis au moment du dessert les mettre au four et c'est prêt
-pensez aussi à varier les plaisirs. mettez un carré de chocolat blanc au milieu du moule par exemple et ainsi vous aurez un magnifique coeur coulant blanc


BON APPETIT!!!!!

 





7 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Quelle tuerie ce fondant !!!

Claire Payant a dit…

J'adore, une vraie tuerie !!

Tybounty a dit…

Oh il a l'air délicieux! Je teste la recette dès ce soir :)

Mo a dit…

mon dieu...a tester absolument !

Eden a dit…

J'ai testé à plusieurs reprises cette recette qui a conquis tout le monde. Votre blog est absolument génial et est rempli de magnifiques recettes dont je ne cesse de m'inspirer ! Vous avez un incroyable talent culinaire ! A quand top chef ? ^^

Anonyme a dit…

Bonjour Combien de temps ce conserve t'il avant la cuisson ?

Noemie Elicha a dit…

je sais pas mais je pense que si vous le mettez au frais vous pouvez le cuire le lendemain sans problème
par contre il faudra surement ajuster le temps de cuisson