mardi 21 janvier 2014

FISH ANS CHIPS SAUCE TARTARE EXPRESS!!


Des fois, quand il fait mauvais comme aujourd'hui, on a envie de rien d'autre que de quelque chose de facile et rapide à faire,et surtout de très  RE-CON-FOR-TANT
Moi perso, dans des moment comme ça j'ai juste envie de junk food ou plutôt je préfère appeler ça de "confort food"
mais plutôt que du classique burger, j'ai choisi de préparer un fish and chips!!
c'est vrai que c'est un nom qui sonne très british mais meme si nos voisins d'outre manche ont mauvaise réputation en cuisine, je peux vous assurer que ce plat national est vraiment délicieux!!!
Du poisson enrobé d'une fine couche de panure , des chips en rondelles crousti-moelleuse et une sauce tartare ultra rapide tu meurs!
meilleur tu meurs


ingrédients

-4 morceaux de merlan sans peau ( et si possible sans arrêtes )
-80 g de farine
-50 g de bière type heineken
-une dizaine de touts petits cornichons au vinaigre ( ou 4 gros)
-150 g e mayonnaise
-1 bouquet de ciboulette
-le jus d'un citron
-3 oeufs
-1kg de pomme de terre
huile de friture


recette


-dans un bol, casser les oeufs puis fouetter avec une fourchette. ajouter la farine en pluie et mélanger en même temps. saler et poivrer puis ajouter la bière et mélanger encore
-éplucher le pommes de terres et les couper en rondelles pas trop épaisses,puis, bien les rincer sous l'eau froide
-mettre votre friteuse en marche puis lorsque l'huile est chaude faire frire les pommes de terres
-pendant ce temps préparer la sauce tartare express
-c'est très simple il suffit de hacher les cornichons, ciseler la ciboulette et presser le jus de citron puis de tout mélanger à la mayonnaise
-sortir les frites de la friteuse à moitié cuite puis les laisser s'égoutter
dans une casserole assez profonde ou une poêle, mettre un bain bain d'huile et faire chauffer
-prendre les filets de merlan, les mettre dans la pâte aux oeufs et à la bière puis les faire frire dans la casserole remplie d'huile chaude
-remettre les frites à frire pour une deuxième fois
-lorsque le poisson est doré, le déposer sur du papier absorbant. mettre a égoutter les frites puis les saler et les poivrer
-mettre la sauce tartare dans des petits ramequins et saupoudrez d'un tout petit peu de ciboulette
-servir dans chaque assiette du poisson avec des frites et le petit pot de sauce tartare



 




astuces

-il est important de faire cuire les frites 2 fois pour qu'elles soient bien croustillante
-attention , le choix des pommes de terres est primordial!!! il en faut des spéciales frites type bintje


 

 BON APPETIT




8 commentaires:

Anonyme a dit…

C'est une excellente idée !
J'ai découvert votre blog depuis peu et je suis une mega FANNNNNN ....
Un grand bravo pour le raffinement des recettes et des présentations.
A quand des ateliers de cuisine ??
Audrey

Noemie Elicha a dit…

merci beaucoup audrey ça me fait très plaisir :-D

Anonyme a dit…

Super recette l'autre jour j'ai fait des wraps poissons panes maison crudité trop bueno
Tjs fan de ton blog
Je voulais te demander si tu pouvais mettre des photos de repas équilibrés tu es mince et belle et j'aimerais trop être comme toi
Rassures toi je suis pas pro ana
Mais je fais du sport et je suis nul en plat diététique mais plutôt bonnes en plats convivial et junkfoodesque lol

Noemie Elicha a dit…

Merciiiii😊😊

Noemie Elicha a dit…

Ok je v poster d trucs light promis!! Ta une prefernce?? Salade, soupe, poisson??

Anonyme a dit…

Comme tu veux, je te fais confiance....
Si tu as une idée de petit dej un peu regime?
Merci Noemie ;)))

salome cohen a dit…

Salut Noemie,
Est ce que si je met a frire mon poisson a la friteuse et non a la poele comme tu l'as indiqué le rendu sera t'il le meme?

Noemie Elicha a dit…

ouai salome ss probleme