mercredi 26 juin 2013

NEMS A LA BANANE ET CHOCOLAT AU LAIT PRALINE....









































Voici une recette facile à faire et surtout rapide à réaliser...
Je ne rigole pas. Franchement, en 5 minutes chrono montre en main, et c'est prêt (cuisson incluse )
Mais ce n'est pas parce que c'est facile et rapide a préparer que ce n'est pas bon. Bien au contraire
Imaginez seulement le gout du beurre, de la banane moelleuse et fondante et du chocolat coulant.... avec juste ce qu'il faut de crispy... MIAM, un délice!!!!
Voila donc une recette qui devrait plaire à tous les flemmard du fourneau qui sommeillent en chacun de nous
Essayez et vous m'en dirait des nouvelles.....









































INGREDIENTS( pour 4 nems)

-4 feuilles de brick
-1 banane pas trop grande 
-12 carrés de chocolat si possible le chocolat nestle dessert praliné ( ou du gianduja )
-de l'huile de friture
-du beurre
-du sucre glace

RECETTE


 PAS A PAS EN IMAGE















-Prendre la banane, l'éplucher , retirer les extrémités puis la couper en 2 en so milieu et couper chaque moitié en 2 dans le sens de la longueur
-Casser le chocolat de manière à obtenir si possible un rectangle de 3 carres ( ca doit faire la même longueur que le morceau de banane en fait )
-Maintenant , se munir d'un feuille de brick que l'on va placer face à soi
-Poser sur la feuille dans la partie face à soi d'abord le rectangle de chocolat puis par dessus le morceau de banane
-proceder au pliage comme sur les photos du PAS À PAS. C'est à dire rabattre la feuille sur soi même de manière à envelopper la banane et le chocolat. Puis rabattre les cotes pour emprisonner le tout et replier 2 fois sur lui même le nem. Couper l'excédent de feuille au ciseau
-Faire de même avec toutes les feuilles de brick
-Apres prendre une poêle et la mettre à chauffer avec une belle cuillère à soupe de beurre et de l'huile de friture
-Quand c'est chaud y déposer les nems côtés coupé directement en contact avec la matière grasse ( comme ça en cuisant ça va se coller et ça ne s'ouvrira pas )
-Lorsque la face en contact avec la poêle est bien dorée, retourner chaque nems et faire dorer l'autre face 
-Retirer les nems du feu et les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de matière grasse
-Attendre 3 minutes puis les déposer dans une assiette en oubliant pas de saupoudrer au dernier moment de sucre glace
-Servir telle quelle ou accompagné d'une boule de glace, de sauce au chocolat ou de crème anglaise







































C'EST PRÊT!!!








































ASTUCES

-Vous pouvez tout a fait réaliser les nems à l'avance puis les laisser au frigo recouvert de film transparent pour que la feuille de brick ne se dessèche  pas. Au dernier moment il ne vous restera plus qu'à les cuire
-j'aime utiliser pour la cuisson du beurre mélangé avec de l'huile car 9a donne un côté plus DESSERT  (je trouve) tandis que lorsque l'on utilise de l'huile seulement ça a un coté friture qui me déplait 
-N'hésitez pas à augmenté les quantités car la recette n'est que pour 4 personnes et je peux vous dire que vous en mangerez 2 très très facilement (même un peu trop )
-Si vos bananes sont très grande il faudra alors les couper en 3 morceaux égaux puis chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur
-Enfin lorsque vous ferez frire les nems, attention de ne pas mettre le feu trop fort car sinon le beurre risque de bruler trop vite. Il vaut mieux mettre en puissance moyenne pour que 9a ait bien le temps de dorer 
-Ah oui dernière chose. Il faut vraiment bien emprisonné la farce dans la pâte a brick car sinon le risque c'est que quand le chocolat fondra, il s'épanchera pas les petits trous trous.... et ce n'est pas ce que l'on souhaite!!








































BON APPETIT!!!!

mardi 18 juin 2013

SMOOTHIE BIEN FRAIS AU FRUITS ROUGES, MANGUE ET FRUIT DE LA PASSION....



Ca faisait un moment qu'on attendait les beaux jours, et pour le coup on est servi!!
Pratiquement 30 degré à Paris aujourd'hui!!
Du coup ce matin en faisant le marché, j'ai eu une grosse envie de smoothie bien frais, limite glacé
Ni une, ni deux, je me suis ruée sur les fruits rouge, les mangues et les fruits de la passion pour nous concoctait à ma soeur et moi notre boisson préférée 
En rentrant à la maison j'ai vite mis tous les fruits au frais puis 2 heures après, un petit tour de centrifugeuse et c'était ready!!
Vu qu'on s'est régalé, je me devais de partager cette recette avec vous...
Bien entendu il va de soi que meilleure est la qualité du fruits, meilleur est le smoothie. 
Donc prenez des fruits à maturité qui sont gorgés de jus et qui sont bien sucré si vous voulez avoir des smoothies bien parfumés





INGREDIENTS

-1 barquette de fraise
-1 barquette de framboise
-1 mangue
-3 oranges
-2 fruits de la passion
-Un citron vert



RECETTE

-Passer un par un  les fruits a la centrifugeuse mais en prenant soin de garder chaque jus dans un récipient séparé
-Commencer par la mangue et récolté le coulis dans un grand verre. Puis faire de même avec l'orange, la fraise et la framboise (chacun dans son verre )
-Prélever le zeste du citron vert et couper les fruits de la passion en 2
-Maintenant, prendre les vert de cocktail et dresser le smoothie en commençant par verser dans chaque verre du coulis de framboise ( qui est plus épais)
-Verser doucement ( pour ne pas que ça se mélange ) par dessus le coulis de mangue. Puis verser par dessus le coulis de fraise
-Enfin verser le jus d'orange
-avec une cuillère, prélever la pulpe du fruit de la passion et mettre la valeur d'1/2 fruit dans chaque verre
-Enfin, saupoudrer chaque cocktail d'un peu de zeste de citron vert ainsi que de quelques goutte de son jus
-déguster aussitôt 



ASTUCES

-Si vous avez des glaçons dans votre congélateur, remplissez chaque verre de glaçons le temps de préparer le cocktail. Ainsi votre verre sera bien froid et du coup votre cocktail restera frais plus longtemps
-Meme si au moment de dresser le smoothie on ne mélange pas les saveurs pour avoirs un rendu visuel plus graphique, au moment de le déguster le mieux est quand même de touiller le tout avec une cuillère ou une paille pour combiné toutes les saveurs ensemble
-Enfin comme je l'ai dit plus haut. pour avoir un jus de fruits plein de parfums il faut impérativement avoir des fruits de bonne qualité et surtout a maturité sous peine d'avoir dans le cas contraire une boisson un peu fade...



BON APPETIT 



















jeudi 13 juin 2013

SABLE A LA CONFITURE ET PETIT PRINCE AU NUTELLA....
















































Je ne sais pas ce que j'ai ces temps ci, mais je me suis prise d'amour pour les petits biscuits
Non mais c'est vrai quoi!! Que ce soit les cookies, les sablés comme ici, ou même les biscottis ( qui ne vont pas tarder à arriver ) je trouve que ces petites sucreries sont toujours agréable à déguster, et ce, à n'importe quel moment de la journée
Du coup je n'arrête pas de faire, tester et peaufiner mes recettes pour le plus grand bonheur de mon mari et de mes enfants
La dernière fois j'ai  réalisé ces petits sablés que j'ai garni moitié confiture, moitié au nutella. Et ils sont partis tellement vite que je me suis dit que je devais absolument vous faire partager ma recette


INGREDIENTS

-275g de farine
-125 g de beurre mou à température ambiante
-1 oeuf
-50 g de sucre
-50 g de sucre glace
-75 g d'amande
-une pincée de sel
-1 sachet de sucre vanille
- de la confiture au choix ou du nutella
-du sucre glace pour la déco






RECETTE

-Préchauffer  le four à 160 degré et faire torréfier les amandes à l'intérieur pendant 10 minutes
-Quand les amandes sont dorées, attendre qu'elle refroidisse puis les mixer avec le sucre glace et la pincée de sel
-Dans la cuve du robot mettre le beurre mou avec le sucre en poudre et crémer les  2 ensembles. Il faut que le mélange devienne mousseux et blanchisse
-Lorsque le mélange est devenu homogène et aérien, ajouter l'oeuf et l'incorporer rapidement
-Tamiser la farine, puis l'ajouter dans le robot avec les amandes et le sucre glace mixé
-Incorporer le plus rapidement le tout
-Découper 2 grands bouts de film plastique ( ou utiliser 2 feuilles de papier cuisson ) et sur chaque morceau déposer la moitié de la pâte à biscuits
-Recouvrir d'un autre morceau de film plastique ( ou de papier sulfurisé ) et aplatir la pâte à biscuits avec la main ou le rouleau à pâtisserie. Il faut que la pâte soit abaissée assez finement ( environ 1/2 cm d'épaisseur )
-Mettre au frais pour 2 heures
-Préchauffer le four à 190 degré
-Sortir les pâtes du frigo puis, à l'aide d'un emporte pièce, détailler des biscuits. Si vous voulez faire des lunettes à la confiture il vous faudra 2 emportes pièces: un petit et un grand pour pouvoir créer un trou sur la surface supérieure du sablé
-A l'aide d'une toute petite douille, réaliser des petits trous dans chaque sablé (c'est pour l'effet petit trou trou comme les petit prince de LU )
-Déposer les biscuits sur une tole de four recouverte de papier cuisson et cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que les biscuits prennent une belle couleur dorée ( attention il faudra peut être tourner la plaque de four au 2/3 de la cuisson si la ventilation de la chaleur ne se fait pas de manière homogène )
-Lorsque tous les biscuits sont cuits, les faire refroidir sur une grille
-Une fois les biscuits refroidis, recouvrir le biscuit inférieur de confiture ou de nutella puis recouvrir d'un autre biscuit
-Saupoudrer de sucre glace
C'EST PRÊT





ASTUCES

-Il faut sortir le beurre du frigo 2 heures avant pour pouvoir réaliser cette recette
-torréfier les amandes permet de faire ressortir leurs saveurs, cependant cette opération n'est pas obligatoire
-Lorsque vous crémez le beurre avec le sucre, pensez à racler les bords de temps en temps à l'aide d'une spatule et à remmener le tout vers le centre sinon la préparation ne sera pas homogène
-Enfin pour que le biscuits garde son coté sablé croustillant plus longtemps, je vous recommande d'enduire la partie intérieure de chaque biscuits d'une fine couche de chocolat fondue. Ainsi la confiture ou le nutella ne détrempera pas le biscuits





BON APPETIT!!!




mercredi 5 juin 2013

LES BEIGNETS DE CHOU-FLEUR DE CHABATH......


Allez, on reprend les bonnes vieilles habitudes avec une nouvelle recette de salade de chabath: LES BEIGNETS DE CHOU-FLEUR
C'est une recette qui est vraiment très simple à réaliser et que je fais tous les chabath au même titre que la tcoutchouka( recette à venir) ou la salade d'aubergine....
Mais attention,même si cette recette est très simple, la clé de sa réussite tient dans son juste assaisonnement et sa bonne cuisson 
Donc surtout bien saler la pâte à frire et surtout cuire les choufleur dans une huile pas trop bouillante!


INGREDIENTS

-1 beau chou-fleur bien blanc
-6 oeufs
-3 cuillère à soupe de farine T55  (attention pas des cuillères énormes non plus )
-sel et poivre
-1 cuillère à café rase d'ail en poudre
-une grosse cuillère à café d'huile de sésame grillée
-huile de friture

optionnel : de la coriandre ciselée



RECETTE 


PAS À PAS EN PHOTO

















-Bien nettoyer le chou-fleur et lui retirer toute sa partie verte
-Découper le chou-fleur en petit bouquets d'environ 3 à 4 cm cubes
-Mettre ces petits bouquets dans l'eau pour éliminer tous les éventuels résidus qui se cachent à l'intérieur
pui bien les sécher!!
-Dans un bol casser les oeufs. bien les fouetter puis ajouter progressivement la farine tout en continuant de fouetter
-Saler et poivrer généreusement puis ajouter l'ail en poudre et l'huile de sésame japonaise
-Fouetter à nouveau
-Prendre une petite casserole et la remplir au 2/3 d'huile de friture
-Pendant ce temps prendre une partie des chou-fleur et les passer dans le mélange d'oeufs et de farine. il faut que chaque morceau soit bien recouvert du mélange
-Lorsque l'huile est chaude mettre les bouquets de chou-fleur enduits de pâte à frire dans l'huile et faire frire pendant environ 5 à 7 minutes
-Déposer sur une grille ou sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de matière grasse


ASTUCES

-Attention cette recette peut paraitre très facile, mais il faut éviter les pièges à savoir un mauvais assaisonnement et une mauvaise cuisson
C 'est pour ça qu'il faut bien saler et poivrer et surtout ajouter l'ail en poudre à la pâte à frire
-En plus vu qu'on ne blanchit pas les chou-fleur, au moment de les frire il ne faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon les chou-fleur brunirait trop vite et il resteraient trop croquant à l'intérieur.
Le mieux c'est donc de faire un essai avec un petit bouquet, et si vous voyez que le choufleur met environ 6 minutes à prendre une belle couleur dorée c 'est que c'est bon ( il fait que l'huile soit  très légèrement grésillante au contact de la pâte à beignet 
-Pour la pâte à frire, la texture doit être entre le liquide et le pâteux. c'est à dire pas trop liquide pas trop pâteux... Pour visualiser la consistance, cliquer sur la photo de la préparation, et la photo apparaitrat en plus grand


BON APPETIT!!!


Comme vous pouvez le voir ma soeur s'est régalé!!!  ;-p