mercredi 13 novembre 2013

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE FEVE DE CACAO




Alors aujourd'hui je vous propose quelque chose de très facile et très rapide a faire!!!
Et si j'entend certain d'entre vous qui commence déjà à me dire: mais ou est ce que je vais trouver les éclats de fèves de cacao??! et bien je leur répond : c'est la justement toute l'astuce de cette recette!!
Car en vérité, il suffit de prendre du bon chocolat aux éclats de fèves de cacao, de monter les blancs en neige serrés, de mélanger le tout et le résultat est joué....bluffant non?
Alors, à vos fouets !!




INGREDIENTS


-150 g de bon chocolat aux éclats de fèves de cacao
-30 g de chocolat
-90 g de lait
-40g de sucre
-4 blancs d'oeufs
-1 jaune




RECETTE

-dans une casserole, porter le lait à ébullition
-lorsque le lait commence à bouillir, retirer la casserole du feu et réserver
-casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre au micro ondes, puis mélanger 
-verser le lait chaud sur le chocolat fondu petit à petit tout en mélangeant
-dans un robot, fouetter les blancs en neige avec une pincée de sel
-lorsqu'ils ont bien monté et commencent à former des picots, verser progressivement le sucre tout en laissant le robot tourner à pleine puissance
-ajouter le jaune d'oeuf dans le robot et laisser en marche pendant encore 20 secondes puis arrêter  la machine
-incorporer 1/3 des blancs dans la  préparation chocolatée sans prêter une quelconque attention
-puis verser ce mélange sur le reste de chocolat fondu et mélanger de bas en haut à l'aide d'une spatule
-mettre la préparation chocolatée dans des petits ramequins en vous aidant d'une louche puis mettre au frais pendant au moins 3 heures

C'EST TOUT



ASTUCES

Meilleur est la qualité du chocolat, meilleure sera la mousses
pour faire fondre le chocolat au micro ondes rien de plus facile. Il faut juste faire attention a ne le laisser à l'interieur que par tranche de 30 à 45 secondes et de le remuer à chaques intervalles
Lorsque vous devez incorporez les 2/3 de blanc en neige restant, veillez bien a faire un mouvement qui va de bas en haut afin d'éviter de casser les blancs ce qui rendra votre mousse moins légère

 


BON APPETIT!!!
















2 commentaires:

BoopCook a dit…

miiiam

Nath a dit…

Bonjour,

Ton blog est extra ! Je viens de te taguer !

Tu en apprendras plus en suivant ce lien : http://blog.passion-huiles-essentielles.fr/liebster-award-taguee-par-une-fee-az/

Bonne journée !