mercredi 9 octobre 2013

DÉLICIEUSES TARTINES AUX OIGNONS DELICATEMENTS CONFITS, TOMATE, ROQUETTE ET CHÊVRE....







Alors attention, voici une de mes recettes préférées !!!
Vous allez me demander ; pourquoi?  Et bien parce qu'en plus d'être super facile et rapide à réaliser, cette petite tartine est tout simplement délicieuse
Il suffit de faire confire des oignons, puis de couper des tomates et du chèvre, et, de poser le tout sur une bonne tranche de pain de campagne ( ou de pain poilane ). Un petit filet de miel, et hop, direct au four sous le grill
3 minutes après , c'est doré, le fromage a fondu, le miel caramélisé et les bords de la tartine croustille
Le paradis quoi!






INGREDIENTS pour 4 tartines


-4 gros oignons
-1 buchette de chevre à croute
-1 grosse poignée de roquette
-3 tomate de type juno ( pas trop grosses )
-4 tranches de pain poilane
-4 cuillères à café de miel
-1 belle cuillère à soupe de sucre en poudre
-75 g de beurre
-huile d'olive






RECETTE


-Détailler les oignons en fines lamelles puis prendre une poêle. y mettre le beurre ainsi qu'un petit filet d'huile d'olive puis y verser les oignons et faire revenir à feu fort
-Lorsque les oignons deviennent translucide, mettre le sucre en poudre le sel et le poivre,remuer avec une spatule puis baisser le feu et laisser confire lentement
-Il faut les laisser cuire à feu doux pendant une bonne demi heure en mélangeant de temps en temps.
-Lorsqu'ils ont pris une belle couleur ambrée, les réserver pour la suite
-Nettoyer les tomates, bien les sécher et les débiter en rondelles
-Faire de même avec le chèvre
-Maintenant, préchauffer le four à 200 degré en position grill
-Prendre les tranches de pain poilante et y déposer un beau lit d'oignons confits
-Ajouter les rondelles de tomates puis poser sur chacune d'entre elles une rondelle de chèvre
-Saler et poivrer généreusement puis verser un petit filet de miel sur le sommet
-Mettre sous le grill du four pendant 5 minutes jusqu'à ce que le fromage commence a fondre et que le miel caramélise
-Sortir du four et y déposer sur le dessus un petit de roquette préalablement lavé
-Servir sans attendre







ASTUCES


-Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez tout à fait le remplacer par un autre fromage. la mozzarelle, le parmesan ou meme le rapé feront très bien l'affaire
-De la même manière, jouer avec les saveurs en remplaçant la roquette par du basilic ou de l'origan
-Enfin, vous pouvez également frotté le pain avec une gousse d'ail avant de poser les autres ingrédients dessus





BON APPETIT



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