lundi 9 septembre 2013

PETITES BOUCHEES POIVRONS/POULET/AVOCAT ET SIROP DE BALSAMIQUE


Tout d'abord, j'espere pour ceux qui sont concernés, que  vous avez passé de bonnes fêtes de tichri entouré de famille et amis
Ceci étant dit, comme beaucoup d'entre vous le savent ( via facebook) cet été je suis partie au Mexique avec ma soeur, et j'ai eu l'occasion de rencontré Irma qui m' as appris les rudiments de la cuisine mexicaine...fajitas, empanadas, quesadillas, guacamole, enchiladas et j'en passe!!
Bref, je suis rentrée à Paris avec des idées plein la tête et voila ce que ça a donné
De délicieux  amuses bouches façon finger food que vous pouvez manger entres potes à l'heure de l'apéro, ou bien proposer en entrée ou même en bouchée sur une table de buffet.  
Quoi qu'il en soit, cet apéritif séduira tout le monde par  sa texture croustillante, et ses couleurs chatoyante 







INGREDIENTS

-2 feuilles de wraps
-1 avocat
-3 oignons
-1 poivron rouge déjà roti et sans la peau
-1 blanc de poulet
-1/2 citron
sel et poivre
-huile de friture
-quelques gouttes de sirop de balsamique







RECETTE


-Eplucher et couper l'avoca en lamelles pas trop fines puis les mettre dans un bol et bien les citronner
-Eplucher les oignons, les détailler en lamelles et les faires revenir dans de l'huile avec du sel  jusqu'à ce qu'il changent de couleur et blondissent. réserver
-Laver les poivrons, sécher puis les épépiner et les couper en lamelles comme précédemment avec l'avocat
-Mettre de l'huile d'olive dans une poêle puis lorsqu'elle est chaude faire saisir le poulet des deux cotés jusqu'à ce qu'il soit cuit
-Détailler le en petits morceaux et le mettre dans un bol avec le reste
-Assaisonner le tout avec un peu de sirop de balsamique, de l'huile d'olive, du sel et du poivre
-Prendre la feuille de wraps et la mettre devant soi
-Placer la garniture (c'est à dire une ligne d'oignon, une ligne d'avocat, une ligne de poulet et une ligne de poivron ) sur la partie inférieure en veillant à laisser un espace vide sur les extrêmités, puis rouler la galette sur elle même de manière à ce que la farce soit recouverte-rabattre les cotés vers le centre pour bien emprisonner la garniture,puis finir de rouler. Cela doit donner un gros cigare
-Dans une poêle verser de l'huile de friture, lorsque l'huile est chaude, placer le cigare et le faire frire sur chaque face-retirer du feu et poser sur du papier absorbant pour enlever l'excédent d'huile
-A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détailler le cigare en petites bouchées de 2 cm de large
-déguster aussitôt, ces petites bouchées n'attendent pas!






ASTUCES 


-Avant d'utiliser la feuille de wraps il est préférable de la réchauffer quelques secondes au micro ondes pour qu'elle soit plus maniable et ne se casse pas 
-Si vous utilisez des poivrons en bocaux, vérifier qu'il n'y ait pas d'acide citrique ou de vinaigre dans la liste des ingrédients car sinon cela donnerait un gout acide qui serait désagréable
-Lorsque vous faites frire vos cigares, faites bien attention à déposer sur l'huile le coté ou se trouve la jointure. ainsi votre cigare ne s'ouvrira pas pendant la cuisson




BON APPETIT!!!




2 commentaires:

sarah Ohayon a dit…

ça a l'aire incroyablement bon!! juste une petite précision sur la quantité d'huile c'est un ou deux centimetre? ou c'est comme pour des beignet?

En tout cas bravo ce blog est juste magnifique!!

critou a dit…

Bonjour,
Joli blog avec de délicieuses recettes très alléchantes..
Bon week-end.