mercredi 5 juin 2013

LES BEIGNETS DE CHOU-FLEUR DE CHABATH......


Allez, on reprend les bonnes vieilles habitudes avec une nouvelle recette de salade de chabath: LES BEIGNETS DE CHOU-FLEUR
C'est une recette qui est vraiment très simple à réaliser et que je fais tous les chabath au même titre que la tcoutchouka( recette à venir) ou la salade d'aubergine....
Mais attention,même si cette recette est très simple, la clé de sa réussite tient dans son juste assaisonnement et sa bonne cuisson 
Donc surtout bien saler la pâte à frire et surtout cuire les choufleur dans une huile pas trop bouillante!


INGREDIENTS

-1 beau chou-fleur bien blanc
-6 oeufs
-3 cuillère à soupe de farine T55  (attention pas des cuillères énormes non plus )
-sel et poivre
-1 cuillère à café rase d'ail en poudre
-une grosse cuillère à café d'huile de sésame grillée
-huile de friture

optionnel : de la coriandre ciselée



RECETTE 


PAS À PAS EN PHOTO

















-Bien nettoyer le chou-fleur et lui retirer toute sa partie verte
-Découper le chou-fleur en petit bouquets d'environ 3 à 4 cm cubes
-Mettre ces petits bouquets dans l'eau pour éliminer tous les éventuels résidus qui se cachent à l'intérieur
pui bien les sécher!!
-Dans un bol casser les oeufs. bien les fouetter puis ajouter progressivement la farine tout en continuant de fouetter
-Saler et poivrer généreusement puis ajouter l'ail en poudre et l'huile de sésame japonaise
-Fouetter à nouveau
-Prendre une petite casserole et la remplir au 2/3 d'huile de friture
-Pendant ce temps prendre une partie des chou-fleur et les passer dans le mélange d'oeufs et de farine. il faut que chaque morceau soit bien recouvert du mélange
-Lorsque l'huile est chaude mettre les bouquets de chou-fleur enduits de pâte à frire dans l'huile et faire frire pendant environ 5 à 7 minutes
-Déposer sur une grille ou sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de matière grasse


ASTUCES

-Attention cette recette peut paraitre très facile, mais il faut éviter les pièges à savoir un mauvais assaisonnement et une mauvaise cuisson
C 'est pour ça qu'il faut bien saler et poivrer et surtout ajouter l'ail en poudre à la pâte à frire
-En plus vu qu'on ne blanchit pas les chou-fleur, au moment de les frire il ne faut pas que l'huile soit trop chaude car sinon les chou-fleur brunirait trop vite et il resteraient trop croquant à l'intérieur.
Le mieux c'est donc de faire un essai avec un petit bouquet, et si vous voyez que le choufleur met environ 6 minutes à prendre une belle couleur dorée c 'est que c'est bon ( il fait que l'huile soit  très légèrement grésillante au contact de la pâte à beignet 
-Pour la pâte à frire, la texture doit être entre le liquide et le pâteux. c'est à dire pas trop liquide pas trop pâteux... Pour visualiser la consistance, cliquer sur la photo de la préparation, et la photo apparaitrat en plus grand


BON APPETIT!!!


Comme vous pouvez le voir ma soeur s'est régalé!!!  ;-p












4 commentaires:

Anonyme a dit…

Oh lala magnifique!!! les photos sont à tomber :) merci pour le pas à pas!!!!! Trop sympa de voir Abi à la fin, mais on peut constater qu'elle a été bien raisonnable (les plats sont aussi pleins avant qu'après ;)
Rachel

Noemie Elicha a dit…

;-)

Anonyme a dit…

Bonsoir !
J'aimerais savoir si tu les sers tiède ou froid ?
Merci
Bonne soirée

Noemie Elicha a dit…

le mieux est de les servir chaud , c'est la qu'ils sont le plus croustillants mais ilspeuvnt se servir froid également