vendredi 5 avril 2013

PETITS ROULES D'AUBERGINES CONFITES A LA TOMATE MOZZA








Pour aujourd'hui je vous propose une petite recette sans prétention, facile à faire mais surtout, délicieuse
La TOMATE/MOZZA/BASILIC
 Un grand classique que tout le monde connait et que tout le monde fait du coup... ça en devient un peu rébarbatif
Alors je me suis dit, pourquoi ne pas la revisiter???
Et hop une tranche d'aubergine confite,et  hop quelques tranches de tomates et de mozzarella, et hop, quelques feuilles de basilic  à l'intérieur, et hop de petits copeaux de parmesan avec une réduction de vinaigre balsamique... et.... la magie opère
voici une tomate mozza re-visitée qui plaira à tout le monde et qui ira à merveille sur vos tables de buffet ou à l'heure de l'apéro entre copains



INGREDIENTS

-1 belle aubergine à la peau bien lisse et brillante
-1 boule de mozzarella fraiche
-quelques feuilles de basilic
-une peu de réduction de vinaigre balsamique
-du sel et du poivre
-de l'huile de friture
-un peu de sucre
-1 à 2 tomates (tout dépend la taille de la tomates )
-50 g de parmesan


RECETTES

-détailler des tranches d'aubergines dans la longueur a l'aide 'une mandoline si possible pour avoir de belle tranche régulières et fines ( mais pas trop car en cuisant l'aubergine réduit beaucoup )
-remplir un faitout d'un petit bain d'huile de friture et quand l'huile est chaude faire frire les tranches d'aubergines en les saupoudrant d'un peu de sucre pour les faire caraméliser, ainsi que de sel et de poivre pour l'assaisonnement 
-réserver
-retirer l'eau de la mozzarella et bien la sécher puis la couper en tranches , puis chaque tranche en bâtonnets( environ 1 cm d'épaisseur)
-faire la même chose avec la tomate. la couper en bâtonnet  en veillant à bien retirer les grains
-superposer les feuilles de basilic et les ciseler finement dans le sens de la longueur
-couper quelques bâtonnet de parmesan
-maintenant prendre une aubergine et la mettre face à soi
-y déposer au bout face a soi une tranche de mozza, une tranches de tomates, quelques lamelles de basilic, un peu de parmesan, du sel et du poivre et un petit filet de réduction de balsamique puis rouler l'aubergine sur elle même jusqu'au bout
-détailler le rouleau d'aubergine en 2 en son milieu
-on obtient ainsi 2 mini roulés d'aubergine. les déposer ainsi de suite sur le plat de service jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'aubergine à rouler
servir



BON APPETIT


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