mercredi 17 avril 2013

LES POIVRONS CONFITS DE CHABATH ...

Et on continue avec les entrées de chabath....
La semaine dernière je vous proposé cette petite salade d'aubergine toute en couleur... et bien aujourd'hui je vais vous montré comment faire  ces délicieux poivrons confits. 
Bon soyons franc, c'est un peu long à faire même si ce n'est vraiment pas compliqué... mais, ça  a surtout 2 avantages!!
D'abord ça se garde au frigo recouvert d'huile, et surtout ça se prête à toute sorte de préparation.... en agrément d'une salade, en antipasto, sur des crostinsi, dans des sandwichs ou croque ou même avec du poisson.
C'est pour ça que pour ma part, quand je fais mon chabath, j'en prévoit toujours une plus grande quantité que ce qu'il ne sera mangé car comme il m'en reste pour la semaine
Mais bon, ça c'est à vous de voir..



INGREDIENTS

-des poivrons ( tout dépend de la quantité que vous voulez faire. moi pour ma part j' en fait une douzaine car j'aime bien en avoir d'avance et que je reçois toujours beaucoup d'invite a ma table de chabath mais si vous n'êtes pas nombreux 6 devrait largement suffire...)
-huile de friture
-sel et poivre
-sucre en poudre


RECETTE


    









-Première chose: Il faut préchauffer son four pour faire griller les poivrons. Moi je le met en position grill turbo à 200 degré 
-Nettoyer les poivrons, les sécher puis  retirer le chapeau. et les pépins. Les couper en 3 ou 4 morceaux dans le sens de la longueur ( moi j'aime bien suivre les tracé naturel du poivrons)
-Recouvrir une plaque de four de papier sulfurisé et poser les morceaux de poivrons dessus
-Mettre à griller jusqu'à ce que la peau commence à noircir. Ca doit prendre une vingtaine de minute environ
-Retirer du four puis mettre les poivrons grillés directement dans un banal sac plastique et faire un noeud
-Les laisser refroidir dans le sac jusqu'à ce qu'ils soient tiède
-Sortir les poivrons du sac puis retirer la peau ( ça devrait être assez facile )
-Mettre une sauteuse sur le feu et y verser à l'intérieur suffisamment d'huile pour faire un bain de friture
-Lorsque l'huile est chaude, mettre les poivrons un à un à l'intérieur
-Saupoudrer d'un peu de sel , de poivre une d'une bonne pincée de sucre
-Apres 2/3 minutes les retourner à l'aide d'une fourchette pour faire frire l'autre face
-Lorsque les 2 faces sont faites, sortir les poivrons un à un et les déposer dans une assiette pour les laisser refroidir
-Au moment de passer à table , les déposer harmonieusement dans une assiette et les saupoudrer ( ou pas ) de coriandre fraichement hachée


ASTUCES

-Il est beaucoup plus facile de faire griller les poivrons déjà débarrassé de leurs pédoncules et leurs graines car si vous les faites griller entier, après les graines collent partout et l'on est tenté de les passer sous l'eau pour les enlever plus vite ce qu'il ne faut justement pas faire car ça débarrasse le poivrons de son gout
-Deuxième astuce: enfermer les poivrons dans un sac plastique directement  à la sortie du four pendant une bonne demi heure car comme ça la peau se retire très très facilement
-Enfin, même si sur la photo j ai mis de la coriandre, ( oui oui c'était juste pour avoir de la couleur sur la photo ;-)  )  d'habitude dans cette salade j 'en ai met jamais car certaine personne déteste vraiment ça.... donc à vous de voir en fonction de vos gout et de celui de vos invités..
-s'il vous en reste après chabath, vous pouvez les conserver dans un bocal recouverts d'huile et l'utilisez lorsque vous en avez besoin





 BON APPETIT!!!!!





4 commentaires:

Anonyme a dit…

j'adore cette recette car j'adore les poivrons rouges que je fait aserau four je le debarasse de la peau et ce qu'il y à l'interieur
je les fais mariner mariner dans l'huile d'olive avec de l'ail concasser hummmmm
merci bonne soirée
michèle

Anonyme a dit…

j'ai essayé cette recette ce week end ! Super résultat ! merci !
je vais tenter tes autres recettes bientôt..
Mais ou trouves tu de la praline ,

jc a dit…

je viens de voir que mon commentaire est apparu "anonyme" : je suis "quincaille culture"!
www.quincailleculture.wordpress.com

Noemie Elicha a dit…

de la praline tu en trouve sur paris dans les magasins spécialisés a etienne marcel ou alors chez damyel...