jeudi 25 avril 2013

COOKIES SUPER CROUSTILLANT AUX PEPITES DE CHOCOLAT AU LAIT ET NOIX DE MACADAMIA...


La semaine dernière je postais une recette de cookies crousti-moelleux à la banane
Et bien aujourd'hui je récidive avec cette délicieuse recette de cookies très croustillant aux chocolat au lait et noix de macadamia
Bien que ces 2 biscuits soient de la même famille , ils se différencient complètement par leur texture
Celui ci est vraiment  croquant, presque comme un sablé, et il croustille à chaque bouchée car il contient plus de beurre...
Un pur délice qui se conserve une bonne semaine dans une boite hermétique à l'abri de l'humidité




INGREDIENTS

-200 g de farine T55
-175 g de beurre pommade
-2 oeufs moyens
-100 g de sucre en poudre
-75 g de cassonade
-2 sachets de sucre vanillé
-1 cuillère à café de levure
-250g de chocolat au lait
-150 g de noix de macadamia







RECETTE

-Préchauffer le four à 150 degré
-Mettre dans le robot le beurre avec le sucre en poudre, la cassonade et le sucre vanille
-Battre à vitesse moyenne/forte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux et mousseux
-Pendant ce temps, faire torréfier les noix de macadamia pendant 10 min a four chaud . Réserver pour plus tard
-Tamiser la farine et y verser la levure et le sel. mélanger
-A l'aide d'un couteau, réaliser des grosses chunks de chocolat au lait. rRéserver
-Verser dans le robots les 2 oeufs et fouetter pendant 20 secondes,juste le temps que les oeufs s'incorpore au mélange
-Incorporer rapidement la farine 
-Enfin ajouter les pépites de chocolat et les noix de macadamia
-Augmenter le four à 180 degré
-Chemiser une plaque de four de papier sulfurisé
-A l'aide d'une cuillère déposer des boules de pâtes pas trop grosses et assez espacé les unes des autres
cuire environ 12 min à 180 degré


                                         

                       

                       


-Sortir les biscuits du four et les déposer sur une grille pour qu'ils refroidissent  
-A déguster trempé dans un verre de lait pour ceux qui aiment çà, et encore légèrement tiède quand le chocolat est encore un peu coulant



resultat en image....





ASTUCES

-Faire torréfier les fruits secs permet de développer leurs arômes
-Veiller à ne pas trop travailler la pâte à partir du moment ou vous ajouter les oeufs car cela ferait perdre du croustillant au biscuits
-Pour varier les plaisirs, pensez a remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir ou blanc et les noix macadamia par des noisettes ou pécans...
-Attention a bien espacer les biscuits entre eux car ils s'talent beaucoup en cuisant et vous pourriez vous retrouver avec un gâteau cookies
-Si vous ne les mangez pas tous tout de suite je vous conseille de les garder à l'abri de l'humidité dans une boite hermétique





BON APPETIT!!!!






3 commentaires:

wattoote a dit…

hummm ils me plaisent bien ces cookies

BoopCook a dit…

ils ont l'air trooop BON

papy P a dit…

Démoniaque ... Ça devrait interdit des trucs qu'on l'air aussi bons et si bien décrits. Je vais de ce pas signaler aux autorités ce blog tentateur.