dimanche 14 avril 2013

COOKIES CROUSTI-MOELLEUX ULTRA DECADENT A LA BANANE ET AUX CHOCOLATE CHUNK


ATTENTION CES BISCUITS SONT DES PETITES BOMBES!!!!
franchement qui n'aime pas les cookies???? le seul problème c'est de trouver la bonne recette car ils ont tôt fait d'être soit trop mou et pas assez croustillant. Ou soit trop croustillant et plus assez moelleux 
ici, vous tenez la bonne recette!!
ces cookies sont vraiment bien croustillant sur les bords mais en même temps, garde un moelleux incomparable à coeur
la banane emmène de la rondeur à cette recette et qui dit banane dit forcément...CHOCOLAT
Du coup pour varier les plaisirs, j'ai décidé de mettre dans ces petits biscuits des grosses chunks de chocolat au lait( pour la gourmandise) et au chocolat noir (pour la puissance du gout )
enfin les pétale de mais emmène cette petite touche de rusticité qui leurs va si bien
perso je vous conseille de les consommer un peu après qu'ils soient sorti du four  quand ils sont encore un peu tiède et que le chocolat reste légèrement coulant.....miam...un pur bonheur


INGREDIENTS

-200 g de beurre à TEMPERATURE AMBIANTE
-170g de farine type 55 ou 65 ( ou un mélange des 2)
-100 g de sucre semoule blanc
-100 g de sucre roux ou cassonade
-1 gros oeuf
-250 g de banane avec la peau ( soit environ 170 g de chair de banane )
-125 g de céréale korn flakes
-200 g de chocolat au lait
-100 g de chocolat noir
-75 g de noisettes hachées
-1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude ou de levure chimique
-une belle pincée de fleur de sel de guérande
-une cuillère a café d'extrait de vanille ou une belle pincée de grains de vanille déshydratés  en poudre


RECETTE

-préchauffer le four à 190°
-dans le bol du robot mettre le beurre avec les 2 sortes de sucre et fouetter vivement jusqu'à ce que le melange blanchisse et devienne mousseux ( au moins 5 bonnes minutes )
-pendant ce temps dans un autre bol tamiser la farine et lui ajouter le bicarbonate de soude.
-avec un beau couter hacher très grossièrement les 2 sortes de chocolat ( on veut des gros morceaux!!)
-avec les mains, écraser grossièrement les korn flakes
-faires doré dans une poêle à sec les noisettes hachées et les mettre avec la farine
-mettre le chocolat hachés et les korn flakes écrasés dans la farine et mélanger
-mettre la chair des bananes dans un bol et l'écraser à l'aide d'un presse purée et réserver
-lorsque le mélange dans le cuve du batteur est devenu bien aéré, lui incorporer rapidement l'oeuf à l'aide d"un spatule ou d'une cuillère en bois
-ajouter la chair de banane écrasée et la vanille et mélanger très rapidement  avec la cuillère
-enfin ajouter tout le reste des ingrédients d'un seul coup et les incorporer rapidement au mélange
-recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réalise avec une cuillère des boules de pâte en veillant à les espacer car ils vont s'étaler pendant la cuisson
-cuire environ 15 minutes en tournant la plaque à mi cuisson ( pour qu'ils soient cuits de manière uniforme)
-attendre 2 minutes puis poser les biscuits sur une grille pour les laisser refroidir
A DEGUSTER SANS MODERATION!!!


ASTUCES

-quand vous crémez le beurre avec le sucre , il faut de temps en temps décoller le mélange des parois à l'aide d'une spatule et le remmener vers le centre puis se remettre à fouetter
-choisissez pour cette recette une banane bien mur à la chair sucrée
-à partir du moment ou il faut incorporer l'oeuf, il faut aller très vite et ne plus trop travailler la pâte car ça lui ferait perdre de son croustillant
-vous pouvez tout à fait remplacer les noisettes par tout autre sorte de fruits sec ( macadamia, pécan ou même amandes...)
-si vous ne les mangez pas le jour même, conservez les dans une boite hermétique mais je vous conseille de les repasser quelques petites minutes au four pour leurs rendre leurs croustillants et faire légèrement fondre le chocolat





BON APPETIT!!!!!

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