lundi 30 juillet 2012

CROSTINIS VERDE AUX PARMESAN ET FINES HERBES



c'est l'été, les beaux jours sont arrivés.... enfin si vous êtes en France pas trop!! mais bon...
du coup on commence à penser aux vacances, et qui dit vacances dit forcement plage et bikini
et qui dit bikini dit....regimes!!!
donc, voici une recette super facile à faire qui ne vous prendras pas plus de 5 minutes à réaliser, et qui à l'avantage de faire le plein de légumes et fines herbes
alors moi je dit, à nous les bons ptits plats et le corps de rêve pour cet été





INGREDIENTS

-1 baguette à l'ancienne
-1 avocat pas trop ferme mais pas trop mou non plus!
-1 courgette fine et ferme
-1/2 botte d'oignon frais
-1/2 citron
-1 petit bouquet de ciboulette
-1/2  petit bouquet de basilic
-quelques feuilles de menthe
-sel et poivre
-huile d'olive vierge extra
-100g de parmesan




RECETTE


-tailler la baguette en tranches épaisses mais de biseaux ( environ 2 cm d'épaisseur )
-couper l'avocat en petits dés et le mettre dans un bol
-laver la courgette, bien la sécher. la couper en 4 dans le sens de la longueur et retirer les graines puis les jeter
-détailler les 4 longueurs de courgettes de la même grosseur que l'avocat et les ajouter dans le bol
-couper les oignons frais en tout tout petit dés et les ajouter aux légumes
-ciseler finement la ciboulette et le basilic et les ajouter au bol
-enfin prendre quelques feuilles de menthe ( pas trop 6 ou7 suffisent) et les ciseler finement puis les ajouter également au bol
-saler, poivrer et verser un bon trait d'huile d'olive et le jus du demi citron. bien mélanger le tout
-enfin prendre la moitié du parmesan et le couper en tout petit dés. l'ajouter au reste et bien mélanger de nouveau. réserver
-mettre le four position chaleur en haut en bas à 200 degré
-lorsque le four est chaud, mettre les tranches de pains sur une grille et les faire griller pendant 5 minutes au four
-une fois que les tranches de pain sont prête, les disposer dans une assiette rectangulaire et les arroser d'un petit trait d'huile d'olive
-puis mettre une bonne cuillère à soupe de légumes verts aux herbes sur chaque crostini
-enfin avec le morceau de parmesan qu'il reste, prendre une râpe et en saupoudrer les crostinis


servir sans attendre



BON APPETIT!!!