lundi 5 novembre 2012

FONDANT SUPER FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT....



attention voici THE RECETTE du fondant au chocolat au lait!!!
franchement, il est vraiment trop trop bon!
bien fondant comme j'aime. c'est à dire pas fondant comme un gâteau qui serait juste pas assez cuit.... non. plutôt fondant comme un fudge en beaucoup plus léger.
d'ailleurs c'est bien ça le problême. on a du mal à s'arrêter d'en manger tellement qu'il est léger en bouche!
en plus, il a l'avantage d'être vraiment super facile à faire ( si vous avez un robot bien entendu)
on met tout dans la cuve du batteur puissance max, on attend et hop au four à basse cuisson et c'est prêt!
simpa non?




INGREDIENTS

-300 g de bon chocolat au lait
-175 g de poudre d'amande
-150 g de sucre glace
-200g de beurre
-6 oeufs GROS oeufs
-2 jaunes


RECETTE ( pour un moule rectangulaire assez grand de 35 cm par 25 cm)

-préchauffer le four à 150 degré
-dans la cuve du batteur mettre les oeufs entiers, les jaunes, le sucre glace et la poudre d'amandes ( ou de noisettes si vous préférez ) et battre a puissance maximale pendant au oins 5 bonnes minutes
-il faut que le mélange mousse, gonfle et blanchisse
-dans un bol mettre le chocolat au lait et le beurre et faire fondre le tout au micro ondes
-lorsque le mélange aux oeufs est bien bien monté, verser dans la cuve qui continue a tourner le chocolat fondu au beurre
-laisser le robot en marche 30 secondes pour que le chocolat s'incorpore et arrêter tout
-chemiser le moule de papier cuisson ( si vous beurrez le moule, le papier cuisson adhérera bien au paroi )
-verser la préparation dans le moule et mettre le tout au four pour 30 minutes
-à moitié cuisson tourner la plaque du four pour que le gâteau soit cuit de la même manières de tous les côtés


C'EST PRÊT


ASTUCES

-chemiser le moule vous permettra de démouler le gâteau plus facilement
-il faut vraiment bien battre les oeufs avec le sucre et l'amande pendant longtemps pour que ça gonfle un max! ça doit au moins tripler de volume!!
-c'est la cuisson à basse température qui permet au gâteau d'être parfaitement cuit mais en même temps bien fondant....hmmmm
-moi perso ce que je fait c'est que dès que le gâteau sort du four j'attends 2 minutes puis je le met au frigo ou au congèl pour stopper la cuisson.
-je vous conseille de ne manger le gâteau que le lendemain il sera encore plus fondant, et le chocolat aura une saveur plus prononcé



BON APPETIT!!!!






3 commentaires:

Sylvmel a dit…

Hummmmmmmmmm, il est à tomber !!!! Bonne journée

Anonyme a dit…

8aspect délicieux recette qui donne envie...à quand la dégustation rien que pour maman?

Anonyme a dit…

Je salive!!!! T trop forte!
Rachel