dimanche 18 décembre 2011

BROUILLADE D'OEUFS A LA TRUFFE BLANCHE




truffe blanche round 2!!
la semaine dernière j'avais posté une recette de tagliatelle à la truffe blanche, et franchement c'était délicieux!!!
voici donc la suite des festivités! et pour cette deuxième recette à la truffe je vous propose une délicieuse brouillade d'oeufs
en réalité j'avais cuisiné les 2 plats le même jour ( tagliatelle et truffe) mon mari les pâtes et moi les oeufs et on c'était vraiment régalé. la brouillade est vraiment moelleuse et la truffe relève vraiment le plat en un met raffiné et parfumé
du coup voici la recette en image





INGREDIENTS pour 2 personnes

-4 oeufs
-45 g de beurre salé
-1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche ( environ 75 g )
-40 g de parmesan fraîchement rapé
-poivre du moulin




RECETTE

-dans une poêle casser les oeufs et mettre le beurre en dés
-porter a feux doux en mélangeant pour incorporer les jaunes dans les blancs
-lorsque le mélange commence à prendre, mettre la crème , mélanger et stopper la cuisson
-ajouter une pincée de sel et le parmesan fraichement râpé. mélanger, couvrir et laisser reposer une minute
-verser la brouillade dans une assiette creuse puis râper quelques beaux copeaux de truffe blanche et déguster sans attendre





ASTUCES

-si vous n'avez pas de truffe, pensez à utiliser l'huile aromatisée à la truffe. quelques gouttes suffisent pour relever un plat tout simple!
-pensez à conserver la truffe dans un bocal hermétique avec les oeufs et du riz, ce qui leur donnera un gout divin lorsque vous ferait vos oeufs brouillés . la saveur en sera considérablement renforcé






BON APPETIT!!

lundi 12 décembre 2011

TAGLIATELLES AL FREDO ET TRUFFE BLANCHE D'ALBA...

-FOR ENGLISH PRESS HERE -



il y a quelques jours de cela , je vous avait fait part du généreux cadeau que m'avait fait mon beau père: une belle truffe blanche!!
j'ai fait quelques recherches, et j'ai ainsi compris que cette truffe appeléeTruffe blanche d'Alba ou encore la Mozart des champignons se consomme principalement crue car c'est là qu'elle révele tout son parfum.
pour son arôme intense, je dirais qu'il se rapproche principalement de celui de l'ail sauvage . son odeur quand à elle est assez forte, du coup si vous ne le consommez pas tout de suite, je vous conseille vivement de remplir un bocal de riz et de mettre la truffe à l'intérieur
le riz prendra ainsi son gout et vous le retransmettra lorsque vous le cuisinerez!
sinon, enrouler la truffe dans du papier léger et absorbant et disposez à l’endroit le moins froid du réfrigérateur. vous pouvez aussi la mettre avec les oeufs, ce qui leur donnera un gout divin lorsque vous ferait des oeufs brouillés par exemple





iINGREDIENTS

-250 g de pâtes longues ( types linguine, tagliatelle, fetuccine )
-50 g de beurre
-225 g de crème
-80 g de parmesan
-sel et poivre
-truffe blanche




recette

-remplir une grande casserole d'eau puis porter à ébullition
-lorsque l'eau bout mettre une très grosse pincée de sel puis y verser les pâtes
-cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu'elles soit bien al dente. prendre soin de prélever une louche d'eau de cuisson des pâtes. vous en aurez besoin plus tard
-pendant que les pâtes cuisent, mettre dans une poêle à bord haut du beurre. ajouter la crème le sel et le poivre et laisser épaissir légèrement
-égoutter les pâtes puis verser les directement dans la sauce et ajouter quelques cuillères d'eau de cuisson.
-ajouter le parmesan fraîchement râpé et mélanger intimement
-servir immédiatement dans une belle assiette et râper sur le dessus de beaux copeaux de truffes blanche



ASTUCES

-l'eau de cuisson des pâtes permet a la sauce de bien les enrober . c'est pour ça qu'à chaque fois que je fais des pâtes, j'en prélève toujours un peu pour en mettre dans la sauce
-si vous n'avez pas de truffe, pensez à utiliser l'huile aromatisée à la truffe. quelques gouttes suffisent pour relever un plat tout simple!


BON APPETIT!!! la suite au prochain épisode ;-)

jeudi 8 décembre 2011

TARTE CHOCO CRUNCH AU CARAMEL!!!!



attention en avant première voici l'une des prochaines recettes à paraitre sur mon blog....

une délicieuse tarte croustillant aux 2 chocolat (au lait et noir) avec un nappage brillantissime au caramel.......hmmmm

pour vous faire baver je vous met quelques photos en attendant la recette!!









SUR CE, BON APPETIT ET BONNE SOIR2E

lundi 5 décembre 2011

DELICIEUSE TARTE AUX FRAISES.....



j'avais fait ce dessert il y a un peu plus de 2 semaines, mais je n'avais posté que la photo...et oui qu'est ce que vous voulez dès fois on manque de temps... en tout cas vaut mieux tard que jamais non??
quoi qu'il en soit aujourd'hui je vous livre la recette!! et je peux vous dire que au delà du plaisir des yeux, cette tarte aux fraises est un pur délice!!!
une pate sucrée ,un peu de frangipane, une touche de crème pâtissière, une pointe de gelée de framboises et de délicieuses fraises.... MIAM!!



ingrédients:

-pate sucrée
-125 g de beurre
-75 g de sucre glace
-2 sachets de sucre vanillé
-25 g de poudre d'amande
-1 pincée de sel
-200 g de farine
- oeuf plus 1 jaune

pour la crème pâtissière
-750 de lait entier
-1 belle gousse de vanille
-8 jaunes d'oeufs
-175 g de sucre
-75 g de maizena
-50 g de beurre

pour la frangipane
-150 g de beurre
-300g de tant pour tant amande
-20 g de maizena
-2 oeufs
-300 g de creme pâtissière

coulis de framboise
-400 g de pulpe de framboise surgelée
-75 g de sucre
-1 cuillère de pectine et 2 g de gélatine ( si vous n'avez pas de péctine alors 3 g de gélatine)



RECETTE

pour la pâte sablée

-mélanger le beurre et le sucre puis les crémer au batteur à feuille de votre robot ou au mixeur, jusqu'à obtenir une pâte homogène
-ajouter les oeufs un à un puis incorporer la farine tamisée
-envelopper d'un film alimentaire et réserver au frigo

pendant ce temps préparer la crème pâtissière. pour cela
-dans une casserole porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée
-pendant ce temps blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maizena et bien mélanger
-retirer la gousse da vanille de la casserole, et verser petit à petit le lait chaud sur les oeufs blanchis tout en continuant de fouetter le mélange
-remettre le tout dans la casserole et porter à ébullition pendant 2 à 3 minutes le temps que la crème épaississe
-passer au chinois pour être sur que ce soit bien lisse puis filmer au contact et réserver

maintenant préparer la frangipane
-dans un batteur, en 1 ere vitesse, travailler au fouet le beurre pommade puis ajouter le ta,t pour tant amande.
-incorporer petit à petit les oeufs puis la maizena et enfin en dernier la crème pâtissière

maintenant vous pouvez faire la gelée de framboise
-mettre à diluer la poudre de gélatine dans 5 fois son poids en eau. bien remuer puis attendre que le mélange durcisse et après le faire fondre au micro-ondes
-dans une casserole mettre a chauffer le sucre avec la pulpe de fruit sans ébullition
-hors du feu ajouter la gélatine puis mixer
réserver






REALISATION ET MONTAGE

-commencer par la pâte sucrée et la mettre au frais pendant au moins une heure
-1 heure après sortir la pâte du frigo, puis l'étaler de manière à mouler un moula à tarte assez grand, puis remettre au frais pour encore au moins une heure
-pendant ce temps faire d'abord la crème pâtissière et réserver
-puis faire la frangipane et réserver
-cuire la pate à 10 degré pendant 15 minutes jusqu'à ce qu'elles blondisse puis étaler un oeuf battu au pinceau et remettre pour 5 minutes de plus au four
-mettre une couche de frangipane pas trop épaisse ( ça gonfle un peu en cuisant) de 5 mm puis remettre au four jusqu'à ce que la crème soit prise (environ 20 min. tout dépend de l'épaisseur de la frangipane et la largeur du moule. mais ça doit avoir une légère coloration blonde )
-sortir du four et laisser reposer et refroidir puis, une fois que la température et descendu, mettre une couche de crème pâtissière de 5mm aussi
-couvrir au contact et réserver
-préparer le coulis gélifiée de framboise puis, le couler sur la tarte au dessus de la crème pâtissière et laisser prendre au frais
-nettoyer des fraises. les équeuter les couper en 2 ou en 4 et les poser en rosace sur le dessus de la tarte

c'est prêt


BON APPETIT!!!





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jeudi 1 décembre 2011



A few days ago , I told you my step father offered me a beautiful white truffle!
I did some research and I understood that the white Alba truffle called "Mozart of mushrooms" should be eaten raw mainly because that's where she reveals the more her perfume.
for its intense flavor, I would say that it makes me think of wild garlic. the smell is pretty intense , so if you don't eat it right away, I'll recommend you to fill a bowl of rice and to put the truffle inside
the rice will take the taste and the smell and will broadcast it to you when you'll cook it!
you can also roll the truffles in paper towels and put it in the fridge ( not a place to cold ) you can also put it with the eggs, it will give them a divine taste when you'll make scrambled eggs, for example...





iINGREDIENTS
-250 G of long pasta (types linguine, tagliatelle, fetuccine)
-50 G of butter
-225 G of cream
-80 G of parmesan
-Salt and pepper
-white truffle ( as many as you want ;-)) )






recipe

-fill a large pan with water and bring to a boil
-when the water is boiling, add a pinch of salt and then put the pasta
-cook the pasta as indicated on the package to be al dente. take good care to keep a little bit of pasta's cooking water in a cup . you'll need it later
-while the pasta is cooking, put in a skillet the butter. add cream and salt and pepper and allow to thicken slightly
-Drain the pasta and put them directly into the sauce. add a few tablespoons of cooking water.
-add the freshly grated Parmesan cheese and mix thoroughly
-Serve immediately in a nice plate and grate some shavings white truffle on the top






TIPS

-it's important to always keep a little bit of the cooking water because it allows the sauce to coat the pasta. that's why every time I make pasta, I always takes a bit to put in the sauce
-if you do not have truffle, consider using the oil flavored with truffles. few drops are enough to raise a simple dish!



BON APPETIT!!! la suite au prochain épisode ;-)

THE KOOPLES SPORT




TROP FIERE DE TOI MON PTIT MARI!!!

-interview-the-kooples-pour-l'officiel