mercredi 23 février 2011

LE NEW YORK PHILADELPHIA CHEESECAKE.......LA RECETTE!!!



choses promises choses dues....
j'avais publié, il y a de ça une quinzaine de jours, des photos de cheesecake avec écrit juste en dessous:" recette à venir"... et bien aujourd'hui la voici!!!
et une pensée spéciale pour karine car on ne doit jamais faire attendre une femme enceinte ;-)



INGREDIENTS :

pour la base biscuitée
-150 g de petit beurre
-25 g de poudre d'amandes torréfié
-60 g de beurre
pour l'appareil à cheesecake
-650 g de fromage frais type philadelfia ( très difficile a trouvé en casher surtout en france )
-2 oeufs+ 2 jaunes
-125 g de sucre en poudre
-2 sachets de sucre vanillé
-1 zeste de citron
-25 cl de crème fraîche
-1 cuillère à soupe rase de farine





RECETTE :

-préchauffez votre four à 180 degré chaleur tournante
-beurrez un moule rond( un de préférence avec un fond amovible, ça facilite le démoulage )
-cassez vos biscuits en petits morceaux puis mettez le dans le mixeur avec les amandes en poudres et mixez jusqu'à obtenir un sable
-pendant ce temps faites fondre votre beurre
-ajoutez votre beurre et continuez de mixer
-lorsque le mélange est homogène, le versez dans le moule préalablement beurré et essayez de le répartir uniformément sur toute la surface du moule
-mettez à cuire pendant 15 minutes jusqu'à obtenir une coloration brune doré
-sortez du four et baissez la température a 100/110 degré
-dans le bol d'un mixeur, mettez le cream cheese avec les 2 sucres et mixez
-ajoutez les oeufs et les jaunes et mixez à nouveau
-ajoutez le zeste et la crème et mixez encore
-enfin, ajoutez la cuillère à soupe rase de farine et mixez assez pour l'incorporez
-tapotez légèrement le bol du mixeur contre le plane de travail afin que toutes les petites bulles d'air présentent dans la garniture au fromage sorte
-versez le tout dans le moule et cuisez pendant une bonne heure. il faut que la garniture soit prise mais le centre encore légèrement tremblotant quand on bouge doucement le moule ( si ça ne vous parait pas assez cuit , prolongez la cuisson )
-arrêtez le four et laissez votre cheesecake à l'intérieur pour qu'il refroidisse tout doucement (au moins 2 bonnes heures )
-lorsque le cheesecake est complètement refroidi, démoulez le et placez le au réfrigérateur jusqu'au lendemain
-c'est fini!!!

BON APPETIT!!!!!





ASTUCES :

-lorsque vous étalez la préparation biscuitée dans le moule amovible, recouvrez le moule et placez le 2 bonnes heures au réfrigérateur. Cela permettra à la pâte de figer et ainsi elle ne se rétractera pas pendant la cuisson
-Il est important de taper le bol contenant l'appareil à cream cheese contre le plan de travail afin d'en faire sortir toute les bulles d'air car sinon ces bulles sortiront pendant la cuisson et apparaîtront au sommet de votre gâteau ce qui n'est pas très esthétique
-laissez bien le cheesecake cuit refroidir doucement dans le fous éteint. Cela lui évitera de se craqueler
-enfin, laissez le reposez 12 heures au frais, il n'en sera que meilleur...


21 commentaires:

Hanna / Ammi a dit…

Mmmm! Il samble vraiment bonne.

myhome-made a dit…

merciii

Brenna {fabuleuxdestin} a dit…

je viens de philadelphie, et c est vrai il a l air tres bon! mais ou as tu trouvé le cream cheese? chez moi j achete toujours philadelphia cream cheese. est ce que tu peux l acheter en France??

myhome-made a dit…

oui, je pense que tu le trouve en france
a l'epoque j'habitais bruxelles et ca se trouvait facilement...

Hanna / Ammi a dit…

Non malheureusement ça existe pas en france! :( essayez le fromage Kiri, il a un goût similaire!

myhome-made a dit…

merci les filles!

Anonyme a dit…

on trouve le philadelphia dans certains monoprix, comme celui de l'avenue d'italie dans le 13ème. j'en ai trouvé!

Anonyme a dit…

c 'est que de toute les recettes lu , c'est de loin celle qui semble la mieux !!!
J'ai trouvée pour ma part le fromage philadelphia au rayon fromage à côté du St Motêt chez AUCHAN !!! par contre en barquette mais mefiez vous il il y des derivé.... (concombre et ail fines herbes !!! ) amicalement...

Anonyme a dit…

Il est au four en ce moment même. Je n'avais pas de biscuit LU, j'ai donc utilisé les speculoos. J'espère que ça sera bon quand même. Et pareil, j'ai utilisé la crème philadephia qui se trouve quasi partout en france mnt depuis qlq semaines. Pour le topping, j'hésite encore, entre de la confiture de lait, du caramel, un coulis de framboises ou tout simplement rien... On verra d'ici demain au moment de servir. En tout cas ça sent super bon déjà. Merci pour cette recette!!

Wonderalice a dit…

MERCI MERCI MERCI - orgasme culinaire ce WE grâce à cette recette ! j'adore !

Cécile a dit…

Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse et authentique ! Maintenant que le Philadelphia est enfin arrivé dans tous les bons supermarchés on va pouvoir se régaler !

Anonyme a dit…

On peut trouver le philadelphia au Monoprix... mais casher je ne pense pas...

Anonyme a dit…

en cacher tu as le "samson"

Anonyme a dit…

bonjour, c'est pour quelle taille de moule STP ?

Merci

marie a dit…

Je l'ai fait juste hier, moi je suis en suede et on trouve du Philadelphia partout.
Alors le gateau est succluent mais malheureusement, non ne me huer pas : je suis pas fan du côté crémeux... Oui, je sais : pourtant, jsuis une fille ! Mais tout le monde à aime. Pour moi ça mérite un peu plus de citron.
Merci pour la recette !

Anonyme a dit…

Bonjour, merci pour cette recette mais elle correspond à une petite part comme sur les photos ou à plusieures mini parts ?

Noemie Elicha a dit…

non elle correspond a plusieurs petits cheesecake ou un grand cheesecake

Anonyme a dit…

bonjour
ton cheesecake à l'air délicieux mais peut tu me dire la taille du moule.

merci

Johanna Chetrit a dit…

Excellente recette !
Ça correspond en goût et en texture a ce que j adore dans le cheesecake !
Apprécié des petits comme des grands !
Merci !

Noemie Elicha a dit…

aaa bien ravi que ça vs ai plu :-D

Cheesecake New-yorkais a dit…

c 'est que de toute les recettes lu , c'est de loin celle qui semble la mieux !!!
J'ai trouvée pour ma part le fromage philadelphia au rayon fromage à côté du St Motêt chez AUCHAN !!! par contre en barquette mais mefiez vous il il y des derivé.... (concombre et ail fines herbes !!! ) amicalement... http://www.cuisinecamino.com/2016/02/cheesecake-new-yorkais.html