samedi 8 mai 2010

MON TIRAMISU AU NUTELLA.....UNE PURE FOLIE !!!!!













depuis longtemps l'envie de tiramisu me trottait dans la tête mais je n'avais pas les ingredients adequats pour le realiser
hier, allez savoir pourquoi, je n'ai pas pu y resister.
ni une, ni deux je me suis rendue illico presto au supermarché le plus proche histoire d'acheter de la mascarpone
je n'avais donc plus d'excuse
cependant, il y avait une ombre au tableau
je sais que mon mari n'aime pas le café et je n'avais pas envie de me faire un tiramisu pour moi toute seule
pas de probleme, j'ai su comment allier l'utile à l'agréable
j'ai tout simplement décidé de remplacer le café par du nutella
et oui, si vous avez lu mes précédents billets, vous avez compris que le nutella et moi on vit une grande histoire d'amour passionnée, faite d'exces et de frustration. d'envie et de restriction....mais surtout de surconsommation
















RECETTE:

-250g de mascarpone
-2 oeufs
-30 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-100g de creme liquide
-1 paquet et un petit peu plus de mousse d'or
-200g de nutelle
-100g de creme fleurette
-une cuillere a café d'extrait de vanille















-battre au batteur electrique les jaunes d'oeufs avec le mascarpone et le sucre
-mettre au frais
-monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
-les incorporer au precedent melange
-mettre au frais
-monter la chantilly avec un syphon ou avec un batteur electrique en mélengeant la creme fleurette et la vanille liquide
-incorporer la chantilly au precedent mélange
-mettre au frais
-pendant ce temps preparer la ganache au nutella en melangeant dans une petite casserole le nutella et les 10 cl de creme fleurette sur feu faible
-imbiber les mousses d'or des 2 cotés dans la ganache encore chaude
-les disposer sur le moule bien collés les uns aux autres
-recouvrir de creme
-superposer a nouveau une couche de biscuits et terminer par une couche de creme
-recouvrir de film transparent
-mettre au frigo pour minimun 2 h
-au moment de servir, soupoudrer de cacao en poudre a l'aide d'un petit tamis
















et voila c'est pret
il ne vous reste plus qu'a fermer les yeux et deguster


hmmmmmmmmmm c'est tellement bon



























ASTUCES :

-pour un coté plus chic vous pouvez realiser le tiramisu dans des verrines individuelles
vous serez ainsi moins tenté de vous resservir et vous economiserez au passage quelque calories superflues
-vous pouvez soupoudrez de cacao amer si vous aimez le chocolat a forte teneur en cacao
ou bien vous pouvez choisir de soupoudrer de nesqcuik pour un coté plus gourmand
-vous pouvez egalement raper une tablette de chocolat et en soupoudrer le tiramisu
-conssomez le tiramisu dans les 24h
-si vous l avez fait dans des moules individuelles, vous pouvez congeler ce qu'il vous reste s'il vous en reste...


une derniere bouchée...















on peut dire qu'il a eu du succes
















BON APPETIT!!!!!!!!!!!!!!!!!