mardi 1 décembre 2009

MES PATES A LA BOLOGNAISES.....MEILLEUR, TU MEURS!!!!!!!



la semaine dernière je publiais une recette light pour les jours de régime....
et bien aujourd'hui je change complètement de cap et je vous propose une recette très réconfortante pour ces jours d'hiver qui se profilent à l'horizon.
today c'est BOLOGNAISE PARTY!!!!!
des pâte avec une bonne sauce à l'ancienne comme en italie....hmmmm....ca vous dit???
alors suivez moi, la recette, c'est en bas!!!



INGREDIENTS :

-500 g de vianche hachée de boeuf
-1 carotte hachée
-1 gros oignon hachée
-1 tige de céleri hachée
-1 boite de concentré de tomate
-1 boite de tomate en dés ( 600 g)
-1 cuillere de vinaigre balsamique
-1 pincée de sucre
-huile d'olive
-1 verre d'eau ( environ 30 cl )eau
-2à cl de vin rouge
-sel et poivre
-laurier et autres herbes (origan, thym...)
-1 gousse d'ail (facultatif )


RECETTES

-détaillez les oignons en petits dés et les faire revenir dans une casserole avec un fond d'huile
-lorsqu'ils sont transparents et commencent à changer de couleur, ajouter les carottes détaillées en tout petits dés et le céleris en petits dés et faire revenir
-ajouter la viande hachée, et remuer sans cesse avec une fourchette pour la détacher. du jus va s'évaporer de la viande
-lorsque tout le jus s'est évaporé,ajouter d'une traite tout le vin et laissé s'évaporer
-lorsque le vin est évaporé, ajouter le concentré de tomate et mélanger bien pour que toute la viande et les légumes en soient imprégnées et laisser revenir à feu fort pendant 2 minutes avec le sucre
-déglacer avec le vinaigre balsamique
-rajouter la pulpe de tomate et l'eau avec un filet d'huile d'olive et des la première ébullition couvrir et baisser le feu
-laisser mijoter a feu doux pendant au moins 2 heures en remuant de temps en temps : plus vous laisserez mijoter la sauce meilleure elle sera
-découvrez, mélanger
-s'il y a trop de liquide laissez cuire à découvert pour faire évaporer la sauce et si elle est trop seche ajouter de la tomate


-porter un grand volume d'eau à ébullition
-verser une grosse pincée de sel et mettez les pâtes à cuire en suivant le temps indiqué sur le paquet
-prélevez une louche d'eau de cuisson des pâtes et mettez la dans la sauce
-égoutter les pâtes et remettez les dans la casserole avec un filet d'huile d'olive
-servir les pâtes avec une louche de sauce par dessus
-déguster fumant!!!




BON APPETIT !!!


3 commentaires:

Hélène (Cannes) a dit…

Rhooo, les photos où les spaghettis sont roulées autour de la fourchette sont superbes !

*Choco* a dit…

Tu m'as donné une idée pour ce soir... :)

helene06 a dit…

en effet! ça donne envie!