mercredi 9 décembre 2009



j'avais déjà publié une recette de croustillant -ici il y a quelque temps
il faut dire que j'adore ça!!!
c'est vrai que c'est pas vraiment ce qu'il y a de plus léger mais bon, y'a pas de mal à se faire plaisir de temps en temps non??
en tout cas si vous avez envie de vous régaler, suivez moi!!
entre le fondant du fromage frais, le croustillant de la feuille de brick et le coté caramélisé des poivrons .....je vous dit pas comme vous allez adorer!!!




INGREDIENTS: ( pour 10 croustillants)

-10 feuilles de brick
-1 poivrons
-10 petit carrés de fromage frais type kiri
-vinaigre balsamique
sel et poivre
-huile de friture
-1 à 2 cuillère de sucre






RECETTES :

- faire griller les poivrons dans un four préchauffé à 200 degré jusqu'à ce qu'ils noircissent
-les enfermer dans un sac et les laisser refroidir ( cela facilite la tache pour les peler)
-les peler et les débarrasser de leurs pépins
-les détailler en fines lamelles
-les faire caraméliser
pour cela il suffit de faire chauffer un fond d'huile dans une poêle et de les faire revenir doucement avec un peu de sucre
pendant ce temps réaliser un sirop de balsamique
pour cela il suffit tout simplement de laisser s'évaporer a feu fort dans une poêle du vinaigre balsamique et ce, jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux
-prendre une feuille de brique et la plier en 2
-prendre la feuille de brick pliée en 2 et la plier à nouveau en 2
-dans un bol mélanger le fromage frais à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'il devienne souple
-détailler les poivrons caramélisées en tout petit dés et les mélanger au fromage frais
-déposez une grosse noix de fromage frais aux poivrons caramélisées
-mettre sur le dessus un trait de réduction de balsamique
-plier en forme de triangle ( comme sur les images qui suivent)
-il suffit de rabattre en coin pour recouvrir la farce en formant un petit triangle.
-Continuez de plier en conservant le triangle sur toute la longueur de la bande.
- pour fermer le triangle , il suffit de rentrer la dernier partie dans le trou a la manière d'une enveloppe
-il ne vous reste plus qu'à les faire frire dans de l'huile
-dégustez aussitôt





ASTUCES

-si vous voulez alléger vos croustillant, vous pouvez tout à fait les cuire au four en veillant à les badigeonner d'un peu d'huile
c'est plus light mais ce sera un peu moins joli mais tout aussi bon
-si vos triangles sont mal fermés, il se peut que le balsamique s'échappe des trous, vos triangles en seront donc noircis
pour éviter cela, veiller bien entre chaque cuisson à nettoyer l'huile





BON APPETIT

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