samedi 27 septembre 2008

MES BLINIS AU SAUMON .......



il y a quelques jours, j'avais publié ma recette de blinis et j'avais dis que je publierais celle de blinis au saumon
et bien aujourd'hui c'est chose faite!!!
comme promis, voilà comment j'avais servi mes blinis. tout simplement avec une touche de crème fraîche, un excellent saumon , du citron et une touche de ciboulette
et je peux vous dire que c'était délicieux!!!
comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures....



RECETTES ( 4 personnes )

pour la pate a blinis :

-200g de farine
-2 oeufs
-175g de lait
-12 g de levure de boulanger
-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)
-2 cuillère à soupe de sucre
-1 pointe de sel

pour la garniture

-4 tranches de bon saumon
-4 cuillère de crème fraîche épaisse
-1 citron
-quelques brins de ciboulettes




pour la pâte a blinis :

-délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine
-salez
-ajoutez les jaunes d'oeufs un à un
-laissez lever 3 heures dans un récipient couvert d'un torchon propre placé dans un endroit tiède
-après ce laps de temps montez les blancs en neige puis lorsqu'ils sont montés , les serrer avec les cuillères à soupe de sucre (une après l'autre)
-incorporez les blancs a la pâte en veillant à ne pas les casser
-ajoutez la crème au dernier moment
-prenez une louche et une poêle
-beurrez la poêle et versez une petite louche de pête sur la poêle chaude
-lorsque les contours commencent à être pris , tournez le blinis pour faire cuire l'autre coté ( ils doivent être épais d'à peu près un demi centimètre)
-faites de même jusqu'à ce qu'ils ne vous restent plus de pâte


pour le dressage :

-une fois que les blinis sont prêt, posez tout simplement une cuillère de crème fraîche épaisse dessus
-mettez y la tranche de saumon de la manière la plus jolie possible
-coupez le citron en fine rondelle et faites une entaille dans chaque rondelle ( comme le rayon d'un cercle)
-faites une vague avec le citron et posez le sur le saumon
-émincez la ciboulette et parsemez en le saumon

et voilà c'est prêt...


ASTUCES

étant donné que mis à part la pâte à blinis la recette est assez simple, le tout réside dans la manière de dresser l'assiette
donc lorsque vous posez le saumon sur le blinis, essayer de lui donner une forme de rose



BON APPETIT !!!!!!

jeudi 18 septembre 2008

MES BLINIS MAISON !!!



il y a 2 jours mon beau frère m'a ramené de paris du "saumon sauvage de norvège" de la maison "caviar caspia" !!!!! (s'il vous plaît )
je me devais donc d'honorer ce met si rafinné par quelque chose!
du coup, j'ai pensé que des blinis, pas les blinis sous vide souvent insipides, non, des VRAIS blinis , et bien, ça serait vraiment pas mal avec le saumon
et avec une noix de crème fraîche, un zeste de citron, une pincée de ciboulette c'est carrément le pied!! mais bon les photos ca sera pour la prochaine fois
aujourd'hui, place aux blinis!!!



RECETTE : ( pour une douzaine de blinis )

-200g de farine
-2 oeufs
-175g de lait
-12 g de levure de boulanger
-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)
-2 cuillère à soupe de sucre
-1 pointe de sel



-délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine
-salez
-ajoutez les jaunes d'oeufs un à un
-laissez lever 3 heures dans un récipient couvert d'un torchon propre placé dans un endroit tiède
-après ce laps de temps montez les blancs en neige puis lorsqu'ils sont montés , les serrer avec les cuillères à soupe de sucre (une après l'autre)
-incorporez les blancs a la pâte en veillant à ne pas les casser
-ajoutez la crème au dernier moment
-prenez une louche et une poêle
-beurrez la poêle et versez une petite louche de pête sur la poêle chaude
-lorsque les contours commencent à être pris , tournez le blinis pour faire cuire l'autre coté ( ils doivent être épais d'à peu près un demi centimètre)
-faites de même jusqu'à ce qu'ils ne vous restent plus de pâte

et voilà c'est près




ASTUCES :

-si vous voulais avoir des blinis parfaitement rond, munissez vous d'un emporte bien préalablement beurré de l'intérieur, et versez une petite louche de pâte à l'intérieur
lorsque les contours commencent à être pris, retirez l'emporte pièce et retournez le blinis à l'aide d'une spatule





BON APPETIT !!!!

mardi 16 septembre 2008

MON INDEX DES RECETTES

SALÈ :

-mes blinis maison
-ma salade de pate tomate roquette et parmigiannôô
-ma salade figue/mozza/basilic
-mes pains hamburgers
-ma salade de pate à tomber
-mon riz aux courgettes et aux pignons
-mon gratin de pomme de terre à l'ancienne
-mes brochettes de saumon teriaky
-mes suhis
-mon poulet a la moutarde au miel et au romarin
-mes baguettes individuelles
-mes pates aux saumon
-ma pate a quiche toute simple
-mes pates aux pesto
-ma salade craquante au miel et parmesan
-ma salade toute verte et son oeuf poché
-mon teriaky burger
-ma salade chinoise toute simple
-ma quiche aux courgettes et aux oignons caramélisés
-ma tarte au pesto tomates confites et féta
-mon pesto aux noisettes
-mon poulets aux oignons caramélisés
-mon saumon en croute de pesto et parmesan
-ma salade aux figues caramélisées
-ma salade de pate tomate mozza et basilic
-mes burgers
-ma mozzarella salade
-mes sushis 2



SUCRE :

-mes minis baguettes viennoises
-mon fondant au chocolat, une pure tuerie
-mon coulant au chocolat a se damner
-mes brioches comme chez le boulanger
-mes beignets
-mes scones
-mon flan patissier
-mes crepes
-mon coulant au chocolat a se damner
-mon gateau des anges
-ma premiere brioche en map
-mes briochettes au sucre
-mon tiramisu u nutella
-mes fruits au nutella
-mes pains au chocolat et au nutella
-mes muffins 100 % chocolat
-mon savane au nutella

mes 7 blogs sont ...

alors j'avais recu ce prix depuis un petit moment , mais je n'avais pu y répondre pour cause de déplacement
néammoins je remercie asmàa d'avoir pensé à moi pour ce gentil prix!!!!

prix

Voici donc 7 blogs que j'apprécie :
-mes crepes
-piroulie
- claude olivier
- gourmandelise
- la tartine gourmande
- tronche de cake
- valperfi
-cuccinamia



voila......même si je pense que la plupart l'auront deja reçu!!!

petit rappel des règles:

- mettre le logo sur son blog
- mettre le lien de la personne qui vous l'a décerné
- désigner 7 autres blogs et mettre les liens en ligne

dimanche 14 septembre 2008

MA SALADE DE PATE TOMATES ROQUETTES ET PARMEGIANNÔÔôôô !!!!



j'avais un peu déserté la blogosphère depuis quelque temps pour faute de vacances et week end.... héhé ( en même temps je vais pas ma plaindre, lol)
mais la, ca y'est, je suis de retour
et cette fois ci il n'y aura pas de vacance prolongée !!!
pour remettre mon blog en route, j'ai décidé de publier cette recette de pâte toute simple mais vraiment parfumée avec tout plein de mélange de couleurs et de saveurs!!
j'éspère que vos papilles sont prêtes.....



RECETTES :

-250 g de farfalle
-200 g de tomates cerises rouges
-200G de tomates cerises jaunes
-3 à 4 oignons nouveaux
-1 petite courgette
-75/100 g de roquettes
-30 g de menthe
-50 g de parmesan
--huile d'olive
-sel et poivre
-vinaigre balsamique



-cuisez les pâtes al dente puis égouttez les
-coupez les tomates cerises rouges et jaunes en 4
-coupez les oignons frais en tout petit dés
-ciselez la menthe et la roquette puis émulsionnez les avec l'huile d'olive
-mélangez les pâtes avec les légumes et l'huile aux herbes
-salez et poivrez
-faites des copeaux de parmesan
-dressez l'assiette en mettant les pâtes puis en les parsemant de parmesan
-finissez par un filet de réduction de balsamique



ASTUCES :

-pour réaliser la réduction de vinaigre balsamique, il suffit de faire réduire le vinaigre jusqu'à ce qu'il ait une consistnce sirupeuse



BON APPETIT !!!!!!