jeudi 18 septembre 2008

MES BLINIS MAISON !!!



il y a 2 jours mon beau frère m'a ramené de paris du "saumon sauvage de norvège" de la maison "caviar caspia" !!!!! (s'il vous plaît )
je me devais donc d'honorer ce met si rafinné par quelque chose!
du coup, j'ai pensé que des blinis, pas les blinis sous vide souvent insipides, non, des VRAIS blinis , et bien, ça serait vraiment pas mal avec le saumon
et avec une noix de crème fraîche, un zeste de citron, une pincée de ciboulette c'est carrément le pied!! mais bon les photos ca sera pour la prochaine fois
aujourd'hui, place aux blinis!!!



RECETTE : ( pour une douzaine de blinis )

-200g de farine
-2 oeufs
-175g de lait
-12 g de levure de boulanger
-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)
-2 cuillère à soupe de sucre
-1 pointe de sel



-délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine
-salez
-ajoutez les jaunes d'oeufs un à un
-laissez lever 3 heures dans un récipient couvert d'un torchon propre placé dans un endroit tiède
-après ce laps de temps montez les blancs en neige puis lorsqu'ils sont montés , les serrer avec les cuillères à soupe de sucre (une après l'autre)
-incorporez les blancs a la pâte en veillant à ne pas les casser
-ajoutez la crème au dernier moment
-prenez une louche et une poêle
-beurrez la poêle et versez une petite louche de pête sur la poêle chaude
-lorsque les contours commencent à être pris , tournez le blinis pour faire cuire l'autre coté ( ils doivent être épais d'à peu près un demi centimètre)
-faites de même jusqu'à ce qu'ils ne vous restent plus de pâte

et voilà c'est près




ASTUCES :

-si vous voulais avoir des blinis parfaitement rond, munissez vous d'un emporte bien préalablement beurré de l'intérieur, et versez une petite louche de pâte à l'intérieur
lorsque les contours commencent à être pris, retirez l'emporte pièce et retournez le blinis à l'aide d'une spatule





BON APPETIT !!!!

20 commentaires:

carole a dit…

Ils sont superbes ! c'est sur que cela aurait été dommage de "gacher" ton saumon sauvage ...

17 septembre 2008 21:09

rosa's yummy yums a dit…

Ils sont sublimes! Bravo!

Bises,

Rosa

17 septembre 2008 22:47

frijoles a dit…

Je n'ai jamais réalisé de blinis mais les tiens me donnent très envie de m'y mettre, ils sont superbes!

18 septembre 2008 00:04

helene06 a dit…

c'est tout simple et tellement bon!

18 septembre 2008 00:55

karen a dit…

mummmmmmmm !!!!!!!!!! tu me donne l'eau à la bouche avec tout çà , le saumon , les blinis et la crème fraîche !!!!!!! je vais essayer d'en faire un jour car je n'ai jamais fais de blinis !!
merci pour ta recette
karen

18 septembre 2008 07:37

hanaé a dit…

magnifiques, quelles belles photos !!

Christelle a dit…

Humm, bien tentants tes blinis, ça fait longtemps que je n'en ai pas fait !

Clémence a dit…

j'aime beaucoup les blinis mais je n'en ai jamais fait. Les tiens ont l'air super moelleux...

talonshautscacao a dit…

les blinis j'adore merci pour la recette je vais essayer d'en faire ce week-end

Aurélie a dit…

ils sont magnifiques! Et j'aaaaadore les blinis. Merci de partager ta recette.
Bises
Aurélie

arabelle a dit…

Ils sont très beaux, on a envie de les manger!

llolo a dit…

ils sont superbes et très tentant surtout avec un peu de saumon dessus ! comme quoi rien ne vaut le "fait maison" !
merci pour ta visite et ton comm si sympa

Chris a dit…

Humm qu'ils sont beaux !

lydian a dit…

Je garde ta recette pour les fêtes e fin d'année histoire d'épater la galerie!
Bises

valperfi a dit…

Noemie, je t'ai taggee... a ton tour de jouer!!
Valerie

Leila a dit…

Oh superbes je me suis souvent demandé quelle était the recette, c'est clair que celles du commerce sont vraiment pas terribles du tout !!! sympa la recette merci :)

Nanoud a dit…

Un blinis même nature sans saumon c'est délicieux .Les tines ont l'air bien gonflés alors que parfois ils deviennent tout plat ...

cuisinecrea a dit…

Ils sont vraiment superbes et donnent bien envie, miam!
bisous.

Yann a dit…

Les blinis maison c'est genial.
J'adore.
Yann

Basilic a dit…

Merci pour ta recette!
J'ai respecté tes proportions, mais le resultat avait un fort gout de levure. Il va falloir que je me renseigne sur les equivalences entre levure de boulanger et levure lyophilisé.