samedi 27 septembre 2008

MES BLINIS AU SAUMON .......



il y a quelques jours, j'avais publié ma recette de blinis et j'avais dis que je publierais celle de blinis au saumon
et bien aujourd'hui c'est chose faite!!!
comme promis, voilà comment j'avais servi mes blinis. tout simplement avec une touche de crème fraîche, un excellent saumon , du citron et une touche de ciboulette
et je peux vous dire que c'était délicieux!!!
comme quoi les choses les plus simples sont souvent les meilleures....



RECETTES ( 4 personnes )

pour la pate a blinis :

-200g de farine
-2 oeufs
-175g de lait
-12 g de levure de boulanger
-75 g de crème fraîche ( env 2 cuillère à soupe)
-2 cuillère à soupe de sucre
-1 pointe de sel

pour la garniture

-4 tranches de bon saumon
-4 cuillère de crème fraîche épaisse
-1 citron
-quelques brins de ciboulettes




pour la pâte a blinis :

-délayez la levure dans le lait à peine tiède puis incorporez ce lait à la farine
-salez
-ajoutez les jaunes d'oeufs un à un
-laissez lever 3 heures dans un récipient couvert d'un torchon propre placé dans un endroit tiède
-après ce laps de temps montez les blancs en neige puis lorsqu'ils sont montés , les serrer avec les cuillères à soupe de sucre (une après l'autre)
-incorporez les blancs a la pâte en veillant à ne pas les casser
-ajoutez la crème au dernier moment
-prenez une louche et une poêle
-beurrez la poêle et versez une petite louche de pête sur la poêle chaude
-lorsque les contours commencent à être pris , tournez le blinis pour faire cuire l'autre coté ( ils doivent être épais d'à peu près un demi centimètre)
-faites de même jusqu'à ce qu'ils ne vous restent plus de pâte


pour le dressage :

-une fois que les blinis sont prêt, posez tout simplement une cuillère de crème fraîche épaisse dessus
-mettez y la tranche de saumon de la manière la plus jolie possible
-coupez le citron en fine rondelle et faites une entaille dans chaque rondelle ( comme le rayon d'un cercle)
-faites une vague avec le citron et posez le sur le saumon
-émincez la ciboulette et parsemez en le saumon

et voilà c'est prêt...


ASTUCES

étant donné que mis à part la pâte à blinis la recette est assez simple, le tout réside dans la manière de dresser l'assiette
donc lorsque vous posez le saumon sur le blinis, essayer de lui donner une forme de rose



BON APPETIT !!!!!!

10 commentaires:

dominique a dit…

Ils sont superbes et les photos bien appétissantes ! Ca y'est tu m'as donné faim, et dire qu'il faut encore que j'attende 2 heures pour déjeuner !!!
Bises.

26 septembre 2008 01:59

priscilla a dit…

bonjour

très bonne recette pour que je pense faire pour les fête de fin d'année

26 septembre 2008 01:31

abi a dit…

alors là, tes photos sont réellement superbes... c'est de la folie!!!! j'aimerai vraiment croquer dedans

25 septembre 2008 10:40

aurélie a dit…

c superbe!!
Bravo

25 septembre 2008 06:51

alice a dit…

J'en mange au minimum 1 fois par semaine ... c'est trop Bon ! je pense aussi que la qualité du saumon ..permet également de sublimer ce plat ..

24 septembre 2008 12:33

titia a dit…

Oh purée, je me damnerais pour croquer dedans, j'adore !!

24 septembre 2008 11:15

sylvie a dit…

Simple mais très certainement déicieux !

24 septembre 2008 08:40

rosa's yummy yums a dit…

Ils ont l'air si bons et sont si délicatement décorés! Superbes

bises,

rosa

24 septembre 2008 08:32

Carole a dit…

J'adore ! ma maman nous les préparaient souvent comme cela ... avec des blinis maison cela doit être encore meilleur !
Bon dimanche

sandrine a dit…

le genre de petits plaisir simples et rapides que j'adore !