mercredi 16 juillet 2008

MON FONDANT AU CHOCOLAT, UNE PURE TUERIE !!!!


















j'ai déjà proclamé à plusieurs reprise mon amour pour le chocolat
c'est vrai, j'ADORE ça
je crois qu'automatiquement , lorsque je vois plusieurs sortes de gateaux je suis toujours tenté plus fcilement par celui qui contient du chocolat
mais bon, gateau au chocolat c'est vaste......
c'est vrai quoi, il y a le fondant, le coulant, le moelleux, le mousseux, le léger , la génoise, l'entremet, le gâteau haut, avec de la ganache, sans ganache......et j'en passe
personnellement, je crois que ma préférence va au gâteau plat et bien fondant en bouche
et c'est précisemment de ça que j'ai envie de vous faire part aujourd'hui
ce gâteau est vraiment délicieux!!!! une pure tuerie!!!
et en plus il a plein d'avantage
-premièrement il ne contient ni de beurre ni de lait (génial pour les allergique au lactose )
-il est assez rapide à faire car il ne contient pas de blanc en neige
-et puis surtout il est vraiment trop bon!!! fondant et en même temps super léger en bouche (un coté presque mousseux)

un REGAL quoi


















INGREDIENT :

-7 oeufs
-180 g de sucre
-un petit verre à thé d'huile
-250 g de chocolat
- 2 cuillères à soupe de farine
-1 pointe de couteau de levure chimique





















-préchauffez le four à 150 degré
-battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et monte très haut
-baissez la vitesse du mixeur et versez en 1 filet régulier l'huile
-faites fondre le chocolat
-incorporez au chocolat fondu la farine et la pointe de couteau de levure
-mélanger la préparation chocolatée avec le premier mélange. il faut que la chocolat soit bien incorporé
-chemisez un moule à manqué ( de 28 cm environ ) avec du papier sulfurisé et versez y la préparation
-faites cuire environ 30 minutes
-sortir et attendre impérativement le lendemain pour le déguster






















ASTUCES :

-veillez à bien chemiser le moule car sinon, vous n arriverez pas à démouler le gâteau
-il faut que le sucre et les oeufs battus ensemble deviennent vraiment mousseux. le mélange doit beaucoup gonflé
-lorsque vous mélangez la préparation chocolaté avec les oeufs battus, veillez bien à ce que le tout soit homogène en raclant bien à l'aide d'une spatule, les bords du cul de poule (le chocolat a tendance à descendre sur les bords de la cuve)
-en fonction de si vous l'aimez plus ou moins dense mettez 1 cuillère de farine en plus ou en moins .( dans tout les cas il restera léger)
-si vous êtes allergique au gluten, vous pouvez tout à fait remplacer la farine pas de la noisette ou des amandes en poudre

















BON APPETIT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

allez, une ptite derniere pour la route, lol ;-)

39 commentaires:

kaouther a dit…

kaouther a dit...
il a l'air superbe ton gateau ! bravo!

14 juillet 2008 18:15

alice a dit…

alice a dit...
Hum ca m'a l'air vraiment un pur délice !!!

14 juillet 2008 23:04

chris a dit…

chris a dit...
C'est vrai qu'il a l'air super fondant hummm

15 juillet 2008 01:25

rosa's yummy yums a dit…

rosa's yummy yums a dit...
Il a l'air terriblement bon!

Bises,

Rosa

15 juillet 2008 01:02

labas a dit…

labas a dit...
oh comme il doit être délicieux!!!!

15 juillet 2008 00:42

abi a dit…

abi a dit...
ta raison de dire que c'est une tuerie en tout cas moi, ce gateau c'est mon dada, celui que je fais tout le temps tellement ta recette est facile... et en plus tout le monde l'adore!!!!

15 juillet 2008 00:37

laeti a dit…

laëti a dit...
Une petite bombe calorique!!! mais bon une fois de temps en temps, ça fait un bien fou!!!!

15 juillet 2008 00:29

Carole a dit…

je veux bien te croire ... il a tout à fait l'air d'une "purée tuerie" ;)

Amélie a dit…

Oulala !! Bien fondant en effet ! Il fait très envie et apparemment il est aussi bon qu'il en a l'air ! ^^

mounet a dit…

ce n'est pas sympa de faire raler les copines
qu'est ce qu'il est fondant !

gourmandelise a dit…

Oh la la oui c'est vrai quel tuerie!! Tu me fait baver devant mon écran. Bonne journée.

Julie a dit…

c'est de la tentation extrême!! il est vraiment superbe ce gâteau! génial!

Philo a dit…

Tant qu'il y a du chocolat je suis preneuse et à la vue de tes photos je craque

missval a dit…

Je te crois sur photos quand tu dis que ce fondant est une tuerie!!!!! Miam!

laetitialily a dit…

ah oui! je veux bien te croire!

myhome-made a dit…

franchement il est vraiment super bon, en tout cas moi j'aaadore!!!

les chéchés a dit…

vu l'heure matinale, tes photos me sont une torture... exquise... je suis aussi dingue de chocolat... et je sui plus qu'attirée par tes parts à la fois fondantes, moelleuses mais surtout très très noires... MIAM!

frijoles a dit…

Mais dis donc y'a beaucoup d'oeufs...et pourtant je me metterais à genoux pour en avoir une part!

EmilieRD a dit…

Alors ca c'est du fondant!
Il est vraiment superbe!

Eryn a dit…

Je veux bien te croire que c'est une pure tuerie, à l'oeil, il est juste fabuleux !

Piroulie a dit…

Alors la il a vraiment l'air génial ce fondant et honnetement je le trouve plus tentant que celui que je viens de mettre sur mon blog !

myhome-made a dit…

merci....

Helene a dit…

Superbement délicieux. Belles photos.

MaryAthenes a dit…

C'est vrai qu'il est carrement diabolique !

Aurelie - a dit…

hummm dommage trop riche pour moi, mes hanches n'apprecieraient pas, par contre moi je bave devant la photo et je croquerai volontier dedans ;)

Justine a dit…

Il a l'air super fondant! Huum

Flo a dit…

Complètement irrésistibles !!!

Manon a dit…

Oh il a vraiment l'air trop trop fondant ton gateau.. on aenvie de crocker dedans à pleine bouche :p

virginie34 a dit…

je me laisserai tenter volontiers par une bouchée de ce fondant!

mouni a dit…

tes photos sont un supplice!!!

La table lorraine d'Amélie a dit…

Il a l'air terrible, celui-ci, à l'oeil, les papilles réclament déjà...! Il est super.
Bises

sandrine a dit…

SUBLIME

lydian a dit…

Une tuerie: je prends!
Bises

Sylvie a dit…

Je salive devant les superbes photos de ton fondant à tomber ! ;o)

tite loulouche a dit…

une pure tuerie c'est le cas de le dire jadore !!!!!!!!!!!!

merci :)

Célia a dit…

Bonjour ! Je pense faire cette recette demain, en diminuant de moitié des quantités c'est pour trois personnes, mais je me pose une question sur le "petit verre à thé d'huile"... c'est possible d'avoir plus de précisions ? C'est une tasse, ce verre, ou même, serait-il possible de connaître sa contenance ou d'avoir un conseil sur la quantité ? Merci par avance !

Célia a dit…

Hello !
J'ai donc fait ce gâteau hier, et je l'ai goûté aujourd'hui... en diminuant la recette de moitié, j'ai utilisé 4 petits oeufs, et bon, pour l'huile, j'ai pris une demie-tasse... eh bien, il était trop sec à mon goût, pas vraiment ce que je recherchais à la base. Tant pis !

Loizeau a dit…

Je craque.....et je met la recette de coté, c'est sûr je le ferais, il me tente trop !!

Marie - Cuisine a dit…

Cela fait la deuxième fois que je retombe par chez toi, en cherchant des recettes à base de chocolat ;-)))
Oui, je comprend que ce doit etre une sacrée tuerie ! Je note...
Est-ce que tu as déjà testé "l'Orgasme", oui, mais au chocolat ;-) ???
Je te met le lien, tu devrais apprécier, parce que nous nous avons adoré !
http://mariecuisine.canalblog.com/archives/2009/10/26/15573089.html
Bises, Marie