mercredi 18 juin 2008

MON TERIAKY BURGER !!!!




















j'avais déjà publié il y a quelque temps une recette d'hamburger "classique"
aujourd'hui, j'ai décidé de sortir des sentiers battus et de vous proposer ce délicieux teriaky burger au poulet
franchement , il vaut le coup!!!!
essayez le et vous verrez, vous ne serais pas déçus...
bon par contre, je n'avais plus de "homemade buns " dans mon congélo. j'ai donc été obligée d'utiliser des buns sous vide qui étaient un peu raplapla...




















RECETTE:

-2 pains d'hamburger
-2 blancs de poulets
-2 oignons
-1 avocat
-100 g de noix de cajou
-150 g de basilic
-huile d'olive ( environ 15 cl)
-mayonnaise
-ketchup
-sucre
-sauce teriaky
















-épluchez et émincez les oignons en fines lamelles
-chauffez une poêle, et versez y 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-faites confire les oignons dans cette poêle avec une cuillère de sucre

-réalisez un pesto avec les noix de cajou, le basilic et l'huile d'olive. pour cela il vous suffit de mixer le basilic avec les noix de cajou puis d'ajouter l'huile d'olive et de mixer à nouveau. salez et poivrez

-coupez l'avocat et écrasez le à l'aide d'une fourchette

-coupez le pain à hamburger en 2

-faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un trait d'huile d'olive
-faites cuire le poulet dans la poele a feu vif des 2 cotés puis baissez l'intensité du feu et nappez les blancs de suce teryaki
-poursuivez la cuisson 2 minute à feu moyen en tournant les poulets des 2 cotés

c'est fini il ne vous reste plus qu'à assembler le tout




















-faites griller les buns
-prenez le buns de la partie inferieure, et y mettre un peu de mayonnaise
-posez sur le dessus une petite couche de pesto de cajou
-mettre une cuillère à soupe d'oignons caramélisés
-posez y dessus le blanc de poulet teriaky
-recouvrir d'avocat
-enfin prendre la moitié superieur du buns et mettez y du ketchup
-fermez l'hamburger

C'EST PRET
















ASTUCES:

-si vous n'avez pas le temps ou l'envie de réaliser le pesto de cajou, vous pouvez tout à fait utiliser un pesto normal déjà tout prêt
-des fois, les buns n'entre pas dans le toasteur. si c'est le cas faites les griller dans une poêle anti-adhésive
-vous pouvez également acheter du confit d''oignon tout prêt, ça marche très bien














BON APPETIT!!!!!

20 commentaires:

maia a dit…

maia a dit…
oh ça a l air trop bon !!!

18 JUIN 2008 01:47

karine a dit…

karine a dit…
Bonjour
je suis karinette013 du blog des souris ce petit mot simplement pour te dire que les photos de ma mousse au chocolat sont un peu plus bas sur le site avec pour titre "Petit dessert de dernière minute"
merci d'etre passée sur le blog le tien est très bien ...Bonne journée

17 JUIN 2008 22:49

sabrin3 a dit…

sabrin3 a dit...
Hummmmmmmmmmmmmm ca me donne faim!!!

18 juin 2008 03:02

laurent a dit…

laurent a dit...
très bien ce burger du soleil levant manière teriyaki, manque plus que le wasabi et la moutare nous montera au nez.

Ca me rappelle le bouillon aux nouilles soba que je me suis préparé ce midi

18 juin 2008 03:48

chris a dit…

chris a dit...
Hummm il a l'air délicieux, j'aime beaucoup !

18 juin 2008 05:12

rené a dit…

rené a dit...
ce burger à l'air trop bon, en reste-t-il un petit morceau ???

18 juin 2008 06:38

Claude-Olivier a dit…

Pourquoi ne suis pas étonné de revoir ta sauce préférée dans cette recette ;-) bien plus appétissant que chez Macdo...pas de comparaison possible. biz

myhome-made a dit…

c clair que j'adore la sauce teriaky!!!
je trouve que ca se marie avec plein de choses!!

petitsplatsnath a dit…

Je note ta recette. Les enfants adorent les soirées hamburger. Cette version changera un peu nos habitudes!

Valérie la gourmande bleue a dit…

Moi qui n'aime pas les hamburgers j'apprécie la version que tu proposes

abi a dit…

mmmm......ca a l'air vraiment trop bon... pourquoi tu m'en a jamais fait des trucs comme ca!!!!

noufi a dit…

Avec cette composition c'est une tuerie ce burger

Aurelie - a dit…

hummm ca me donne vraiment envie de tester merci pour ta recette et l'originalite

lydian a dit…

Moi, c'est sûr j'y resiste pas!
Bises

piroulie a dit…

Tes photos sont trop tentantes et quelle bonne idée de mettre des noix de cajou !

Cricri a dit…

hummm j'adore

aurelvelvet a dit…

Mais quelle bonne idée !! Il a l'air fameux ce burger.. Je crois que je vais vite le tester tiens §
bizzz

Léa a dit…

mmmmm...
bein moi je l'ai gouter et je peu vous dire que c le meilleur burger que j'ai gouter de tte ma vie normal c ma soeur kil l'a fait :p

Vicoquette a dit…

Merci pour cette succulente recette, nous nous sommes régalés!!!

Noemie Elicha a dit…

avec plaisir